установленные Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» (с изменениями на 15 сентября 2017 года), а также другими
техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на зерно. С целью контроля соответствия зерна требованиям указанных документов заявитель должен провести испытания образцов продукции в испытательной лаборатории или аккредитованной испытательной лаборатории на содержание только зарегистрированных в соответствии с законодательством государства — члена ЕАЭС линий ГМО.
В зерне, содержащем ГМО, допускается не более 0,9% незарегистрированных линий ГМО. Маркировка продукции, информирующая потребителя об отсутствии ГМО, должна обязательно подтверждаться протоколами испытаний. Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы, в ДНК которых целенаправленно внесены изменения с помощью методов генной инженерии. Такие изменения позволяют передавать отдельные гены от одного организма к другому, не обязательно родственного. Эти технологии широко используются для создания новых сортов растений и микроорганизмов. В России ввоз и применение генетически модифицированных семян запрещен.
Испытательная лаборатория филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области проводит анализы методом ПЦР-диагностики по выявлению фитопатогенов картофеля, зерновых и овощных культур, а также ГМО семян и сельскохозяйственной продукции: выявлению ГМО в продовольственном зерне методом ПЦР в режиме реального времени.
Для получения подробной информации по ПЦР-диагностики, обращаться в испытательную лабораторию филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Омской области по адресу: 644083, г. Омск, ул. Коммунальная, 4 корп. 1 или по телефону 8 (3812) 66-34-99; 8(3812) 66-29-44.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев