Или как избежать переплат на огороде?
Поясняем: начисление платы за холодное водоснабжение на полив производится согласно показаниям приборов учета воды, а при их отсутствии — исходя из утвержденного норматива потребления и величины земельного участка. Данные о площади земельного участка указаны в данных ЕГРН. Утвержденный норматив потребления холодной воды на полив земельного участка составляет 0,0375 куб. м. на 1 кв. м. земли, не занятой постройками.
Водоканал настоятельно рекомендует устанавливать индивидуальные приборы учета. Польза очевидна: приборы учета не только способствуют экономному расходованию воды, но и помогут сократить расходы на коммунальные услуги. Ведь так вы сможете платить лишь за фактически израсходованный объем воды. А если участок не обрабатывается и не поливается, то начисления и вовсе будут нулевыми.
Обращаем внимание наших абонентов, что установить прибор учета абонент может самостоятельно или при помощи специализированной организации, но вот ввести прибор учета в эксплуатацию могут только сотрудники МУП «Благоустройство Услуга». Установив прибор учета, вам потребуется только периодически поверять его (раз в 4-6 лет), передавать показания и не думать о переплатах.
Если вы не хотите устанавливать счетчик, то и в этом случае можно попробовать немного сэкономить на итоговых платежах. Как это сделать? Платеж на полив будет рассчитываться также по нормативу, но можно указать свои хозяйственные постройки (за эти занимаемые квадраты платить не придется). Для корректного начисления платы коммунальной услуги по холодному водоснабжению на полив земельного участка нужно предоставить данные о площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками с приложением подтверждающих документов (при наличии): выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с характеристиками земельного участка, жилого дома и надворных построек. В случае их отсутствия для рассмотрения будут приниматься проекты и планировки с размещением указанных объектов недвижимости, а также схемы, составленные собственником (пользователем) в произвольной форме. Так вы сможете доказать, что не все квадраты в вашей собственности — это огород, который нужно поливать и, соответственно, не будете впустую платить за лишние квадраты.
В случае непредоставления данных о площадях полива - начисления будут производится исходя из общедоступных данных публичной кадастровой карты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев