Или как избежать переплат на огороде?
В преддверии дачного сезона собственники частных домовладений (которые подключены к системе центрального водоснабжения и используют полив своих участков) должны подать данные в МУП «Благоустройство Услуга» об установленных приборах учета или (в случае отсутствия прибора учета) заявить о целях потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка режима водопотребления на полив, а также мощности применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление. В противном случае, при непредоставлении данных о площадях полива или установленных приборов учета, начисления будут производиться исходя из общедоступных данных публичной кадастровой карты, по нормативу, что в свою очередь, грозит увеличением платежа в квитанции.
❗В соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 06.05.2021 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», все объекты потребления централизованного водоснабжения должны обязательно оснащаться приборами учета воды. Но далеко не все собственники частных домовладений озаботились выполнением норм закона, и с наступлением поливного сезона у них возникает масса проблем.
💧Поясняем: начисление платы за холодное водоснабжение на полив производится согласно показаниям приборов учета воды, а при их отсутствии — исходя из утвержденного норматива потребления и величины земельного участка. Данные о площади земельного участка указаны в данных ЕГРН. Утвержденный норматив потребления холодной воды на полив земельного участка составляет 0,0375 куб. м. на 1 кв. м. земли, не занятой постройками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев