Разговение на Святую Пасху начинают за трапезой в кругу семьи. В день Воскресенья Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году: пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца.
В преддверии праздника на отделении "Живопись" в рамках Всероссийского проекта "Пушкинская карта" прошел мастер-класс по росписи яиц в особой технике «Писанки». Провела его преподаватель Кузьмина О.П.
За время мероприятия ребята узнали об особенностях празднования Пасхи, рассмотрели изображения схем и видов росписи, изучили технику рисования на яйцах.
С огромным интересом участники мастер-класса приступили к изготовлению писанок, очень старались и переживали за результат. Все работы получились уникальными, с красивыми неповторимыми узорами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев