Калорийность на 100 гр - 90 ккал (БЖУ - 5.4/3.5/8.7)
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (7-8 порций):
✔Свекла 2 штуки (средняя) - 400 гр
✔ Морковь - 200 гр
✔ Картофель 2–3 штуки (средний) - 400 гр
✔ Огурец маринованный 2–3 штуки - 300 гр
✔ Лук репчатый 1 штука - 80 гр
✔ Горошек зеленый консервированный - 300 гр
✔ Сельдь соленая (чистое филе без кожи и костей) - 400 гр
✔ Укроп и петрушка - по вкусу и желанию
Заправка:
✔ Соль - по вкусу
✔ Перец черный молотый - по вкусу
✔ Масло растительное - 20 гр
✔ Горчица - 1 чайная ложка
📝 РЕЦЕПТ:
1) Варим сырые овощи. Продолжительность этого процесса напрямую зависит от сорта и размера данных продуктов. Например, свекла может стать мягкой через 40–50 минут или даже час. Моркови потребуется 25–30, а картофелю 20–25 минут. Периодически стоит прокалывать овощи зубцами столовой вилки, если они входят плавно, без напора – все готово! При помощи шумовки перекладываем корнеплоды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
2) Подготавливаем сельдь. Внимательно осматриваем филе сельди и, если в нем есть косточки, очень аккуратно поддеваем каждую пинцетом и вытягиваем. Потом выкладываем соленое рыбье мясо на разделочную доску и делим на две части с примерным соотношением 100 и 300 грамм. Больший кусочек нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра, а меньший шинкуем красивыми ломтиками с такой же толщиной и на время ставим селедочку в сторонку.
3) Подготавливаем репчатый лук, рубим небольшими кубиками.
4) Подготавливаем отваренные и консервированные овощи. Очищаем от кожуры остывшие овощи, открываем баночки с консервами. Горошек откидываем в дуршлаг и оставляем его в раковине, чтобы стек лишний маринад. Огурчики, морковь, картофель режем кубиками до 1 сантиметра и скидываем в чистую глубокую миску. Свеклу измельчаем так же, как предыдущие отваренные ингредиенты, перемещаем в небольшую тарелку, поливаем столовой ложкой растительного масла, перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут, теперь данный овощ не открасит остальные в свой яркий бордовый цвет.
5) Спустя нужное время в миску с нарезанным картофелем, морковью и огурцами отправляем горошек. Туда же кладем репчатый лук, нарезанную кубиками селедку и слегка настоявшуюся свеклу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, дополнительной порцией растительного масла, жидкой горчицей и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
6) Раскладываем салат на порции, а сверху распределяем ломтики оставшейся селедки, по желанию посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.
Винегрет с сельдью подают сразу после приготовления, либо настаивают его в холодильнике и сервируют в охлажденном виде, предварительно украсив дополнительной порцией соленой рыбки и свежей мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. Этот чудесный салат считается закуской, хотя он вполне может быть вторым основным блюдом к обеду либо ужину.
#пп_обед@food_and_diet #салат@food_and_diet #легкий_ужин@food_and_diet #пп_ужин@food_and_diet
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев