В связи с тем, что затраты энергии прямо зависят от длины кабеля, температуры за окном и его мощности, крайне сложно высчитать в среднем, сколько электричества он будет потреблять в процессе работы. Поэтому разберём один конкретный пример для того, чтобы понимать общий принцип расчётов.
📍Пусть на крыше смонтирован кабель длиной 12 метров с диаметром 25 миллиметров и мощность 16 Вт на метр. Температура нагрева равна 10 градусам по Цельсию. В таком случае энергопотребление будет номинально равно 192 Вт в час, однако с учётом слоя термоизоляции, данный показатель можно смело уменьшить до 100 Вт или 0.1 кВт. Если кабель будет работать без перерыва в одном и том же режиме, то общее энергопотребление составит 72 кВт в час. Умножим его на номинальный тариф Москвы (5.04 руб), получим около 370 рублей в месяц. В случае, если вы являетесь жителем другого региона, стоимость электроэнергии будет ниже, поэтому за месяц вы отдадите всего 150-200 рублей, что является ничтожно мало суммой по сравнению с затратами на ремонт кровли и водостоков, в случае их поломки вследствие оледенения.
📍Греющий кабель монтируется на крыше в виде «змейки» с шагом в 20-25 сантиметров. В результате общая длина будет составлять 1.5-2 длины самой кровли крыши.
📍Максимальная длина электроцепи зависит от толщины токопроводящих жил и мощности – чем толще жилы, тем больше допустимая длина цепи. Она может составлять от 20-30 до 75-100 метров. Бухты греющего кабеля обычно бывают длиной 100-150 метров.
При наличии вопросов, звоните по номеру, указанном на сайте или в шапке профиля.
#ГдеМорозаНет #обогрев #стройкаСПБ #электрообогрев #ремонтСПБ #водостоки #греющийкабель #отопление #частныйдом #недвижимость #загороднаяжизнь #ремонтдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев