"Ради удовольствия мужчины вламывались в дом". Близкие отношения в средневековой Европе
В средневековье, церковь играла главную роль в нравственном воспитании молодежи. Ее служители утверждали, что принципы церкви важны не только как вероучения, но и как основа для моральных норм.
В те времена, человек не считался свободным и принадлежал в первую очередь Богу. Церковь выступала как представитель Бога, и те, кто осмеливался не слушать ее, подвергались жестоким преследованиям и наказаниям.
Церковные деятели считали, что человек слишком слаб, чтобы контролировать свои страсти и преодолевать соблазны. Поэтому человек должен полностью подчиняться указаниям церкви. В их учении не было места для компромиссов между добром и злом. Человек либо следовал пути к Богу, либо прокладывал путь к греху, и грешники были подвержены наказанию, так утверждали Святые Отцы.
Церковь также стремилась контролировать сексуальную жизнь общества. Она осуждала секс вне брака, насилие, педофилию и гомосексуальные отношения. Строгий церковный брак считался идеалом, где сексуальные отношения допускались только с целью зачатия ребенка.
Церковь использовала различные методы для борьбы с распространенной проституцией и нравственным развращением. Они применяли наказания, угрожали вечными муками и призывали к покаянию. Покаяние за преступления, осуждаемые церковью, включало строгие сроки, ограничение питания и постоянные молитвы. Серьезные наказания использовались с особыми целями.
Общество того времени было изобилующим свободными нравами. Почти 90% населения были замешаны во внебрачных связях. Люди вступали в брак уже имея опыт сексуальных отношений. Сексуальные партнеры были доступны по желанию, и общество смотрело на это как на что-то нормальное. В крестьянских семьях девочек выдавали замуж уже в 12-13 лет, а юношей – после достижения 13 лет.
В знатных семьях браки заключались позже, в среднем после 24 лет. Это не значило, что знатные молодые люди были целомудренными до брака. Почти все они имели конкубин (гражданские жены из более низкого сословия).
Браки заключались относительно часто, и женщины менялись одна за другой. Государство не вмешивалось в этот процесс. Для заключения брака не требовались официальные документы. Достаточно было договоренности между семьями, обмена подарками и объявления о совместном проживании.
Главным подтверждением заключения брака был сексуальный акт. Все требуемые атрибуты присутствовали: сопровождение молодой пары в спальне с большой толпой свидетелей, показ простыни после первой брачной ночи. Молодому жениху наливали кубок спиртного после первого крика невесты во время полового акта.
@Поворот Истории
#факты #факт #история #интересныефакты
Нет комментариев