Если вам кажется, что кенди-бар годится только для детских дней рождения и богемных свадеб, — скорее всего, вы его недооцениваете. Во-первых, все любят буфеты. Во-вторых, все любят сладкие буфеты. В-третьих, кенди-бар может состоять не только из конфет, купленных в магазине и красиво рассыпанных по конфетницам и этажеркам, но еще из разной домашней выпечки (печенья, капкейков, пончиков, брауни, эклеров, пирожных макарон), самодельного мороженого, свежих фруктов и… алкогольных коктейлей, раз уж речь идет о взрослой вечеринке.
Чтобы устроить буфет дома, понадобится стол или достаточно большая барная стойка (а лучше и то и другое). Для конфет (жевательного мармелада, леденцов, зефира, драже и так далее) подберите разного
размера и высоты прозрачные емкости с крышками и без, для выпечки — подставки с колпаками, которые защищают от заветривания и подсыхания. Добавьте немного эксклюзивности: поинтересуйтесь заранее вкусами гостей и приготовьте несколько вариантов домашнего мороженого — классического сливочного и сорбетов — и испеките в вафельнице собственные ванильные, коричные или кардамоновые вафельные рожки. Не забудьте подготовить посыпки и топпинги (какао, орехи, шоколадную крошку, свежие ягоды и сиропы) и специальные ложки для разных вкусов.
Для кофе пригодится быстрая и удобная в использовании кофеварка, для горячего чая — объемный термопот.
Для алкогольного бара подготовьте ведерко со льдом под игристое вино, шейкеры и мерные стаканы для коктейлей и, конечно, бокалы. И обязательно сделайте запас газированной и обычной минеральной воды без добавок.
Коктейль «Кенди бар»
Ингредиенты
Шоколадная водка — 30 мл
Баттерскотч шнапс — 30 мл
Ликер лесной орех — 30 мл
Ликер айриш крим — 30 мл
Сливки 10% — 60 мл
Для ободка бокала: шоколадный или карамельный соус, мелкий сахарный песок
Как готовить
1. Ободок бокала для мартини обмакнуть сначала в шоколадный соус, затем в сахарный песок.
2. В шейкере с 2 кубиками льда смешать все ингредиенты и быстро взбить. Процедить через стрейнер в бокал.
2. Вечеринка — парк развлечений
Нет комментариев