Уборка зерновых и зернобобовых:
На сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 53 546 га, что составляет 52,8% от запланированного. Намолочено 130 114 тонн зерна при средней урожайности 24,3 ц/га.
Пшеница яровая: обмолочено 36 649 га (50,5%), намолочено 95 870,5 тонн, урожайность – 26,2 ц/га.
Ячмень: обмолочено 11 306 га (49,4%), намолочено 27 978 тонн, урожайность – 24,7 ц/га.
Овес: убран на площади 590 га (75,7%), намолочено 1004 тонны, урожайность – 17 ц/га.
Горох: убран на площади 1381 га, намолочено 2833 тонны, урожайность – 20,5 ц/га.
Чечевица: уборка завершена, намолочено 2429 тонн, урожайность – 6,7 ц/га.
Отмечаем хороший темп уборочных работ и высокую урожайность в крестьянских (фермерских) хозяйствах: Белимова В.А., Василенко Д.Н., Задохина Ю.П., Кинсфатора В.Е., Ковалевой Л.В., Сапожникова Г.В.
Уборка масличных:
Масличные культуры обмолочены на площади 6 703 га, что составляет 20% от запланированного.
Лен масличный: обмолочено 5 384 га (35%), намолочено 7 963 тонны, урожайность – 14,8 ц/га.
Рапс: обмолочено 699 га, намолочено 756 тонн, урожайность – 10,8 ц/га.
Соя: обмолочено 50 га (78,7%), намолочено 550 тонн, урожайность – 11 ц/га.
Подсолнечник: обмолочен на площади 120 га, намолочено 239 тонн, урожайность – 19,9 ц/га.
Заготовка кормов:
Заготовлено сена – 2874 тонны (105%).
Заготовлено сенажа – 37482 тонны (215%).
Заготовлено силоса – 1502,3 тонны (6,9%).
На 1 условную голову в сельскохозяйственных организациях и КФХ заготовлено 30 ц.к.ед.
В личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) заготовлено сена – 15000 тонн (100%), что составляет 16,3 ц.к.ед. на 1 условную голову.
Под урожай будущего года:
Проведена значительная работа по подготовке почвы:
Подготовлено 27720 га паровых полей.
Подготовлено 18 533 га зяби.
Засыпано 8420 тонн семян зерновых и зернобобовых культур.
Благодарим всех работников агропромышленного комплекса за самоотверженный труд и достигнутые результаты! Продолжаем работу в заданном темпе!
#Нововаршавскийрайон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев