✔250 г муки пшеничной,
100 г муки кукурузной (или заменить на пшеничную),
10 г разрыхлителя,
щепотка соли,
180 г сливочного масла (комнатной t),
140 г сахара,
2 яйца (комнатной t),
ванильная эссенция (любой ароматизатор на Ваш вкус).
✔ повидло 250 г,
грецкие орехи (слегка поджарить в духовке).
Форма у меня квадратная без дна со стороной 20 см. Можно испечь такой пирог в круглой форме 22, 24, 26 см в диаметре. Чем больше форма, тем тоньше получатся коржи.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца взбивая массу. Добавить эссенцию, сухую смесь, перемешать. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть убрать в холодильник. Из другой части распределить тесто в форме, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до лёгкого румянца.
Время будет зависеть от толщины теста. Так же повторить со вторым кусочком теста.
Разогреть повидло, нанести 150-200г на первый корж, посыпать рубленными орехами, но немного совсем, орехи не должны полностью покрывать повидло.
Сверху положить второй корж. Второй корж класть аккуратно, чтобы он не сломался, можно ему дать немного остыть.
Обмазать верхний корж сверху тонким слоем горячего повидла, посыпать дробленными орехами. Я ещё сверху и тёртыми орехами обсыпала. Дать полностью остыть пирогу и можно заваривать чай.🥧☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев