OВСЯНAЯ ПП ПИЦЦA НА СКOВOРOДЕ
КБЖУ - 128/7/4/15 ( на 100 гр)
для основы:
Овсянка 100 гр
Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
Яйцо 1 шт
Соль - щепотка
для начинки:
( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая)
Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл)
Помидоры 100 гр
Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу)
Зелёный для украшения
Готовим основу:
1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ. Переворачиваем
СЫРНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
В 100грамм - 109.86 ккал
Б - 7.23
Ж - 4.14
У - 10.81
Ингредиенты:
2 средних кабачка
Мука овсяная + рисовая 50+50г
Яйцо 1 шт
Сыр 100 г
Чеснок 2 зб
Щепотка соли
Соус:
Мягкий творог 100 г (можно заменить на греческий йогурт)
Чеснок 1 зб
Укроп 1 веточка
Приготовление:
1. Кабачки потереть на крупной терке и отжать лишний сок.
2. Чеснок измельчить. Сыр потереть. Все смешать.
3. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
4. Для соуса чеснок и укроп измельчить. Смешать чеснок, укроп и мягкий творог.
Приятного аппетита!
ВКУCНЫЙ НEЖНЫЙ CAЛAТИК И ВCEГО 61 ККАЛ!
Выход 2 порции/ 520г.
КБЖУ на порцию: 158/9,3/7,6/14.
КБЖУ на 100г: 61/3.6/2.9/5.4.
Ингредиенты:
100г огурца
100г помидор
100г сладкого перца
100г кукурузы консервированной
70г копченого окорочка(снять шкурку и убрать кости, с вареным/запеченым куриным филе тоже будет очень вкусно)
50г 15% сметаны
соль, перец по вкусу, сухой чеснок и базилик – по щепотке.
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна или нарезать, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, до
Пп-вaтрушки. Oчень вкуcный вaриaнт твoрoжного тecта, пoдoйдёт и для пирожков, и для булочек!
1 небольшое яйцо
50 мл кефира комнатной температуры
100 гр творога (лучше посуше)
1/2ч.л соды
50 гр рисовой муки
30 гр сухого молока
Подсластитель
Для начинки:
300 гр творога
20 гр запаренного изюма
Подсластитель и ванилин
1 желток для смазки
Приготовление
Смешать кефир, яйцо и творог, добавить соду, хорошенько размешать, добавить муку и сухое молоко, если тесто получается жидким для формовки, добавьте ещё немного муки. Сформировать 6 небольших шариков, в каждом сделать углубление и положить начинку, смазать ватрушки желтком. Выпекать при 180С до светло-золотистого, не п
ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ НА СКOВOРOДE
КБЖУ на 100 гр: 112/19/3.4/1.37
Ингредиенты:
- филе индейки 900 г
- творог 5% 180 гр
- помидор 150 гр
- укроп 15 гр
- сыр твердый 45% 30 гр
- сливки 10% 150 мл
- соль по вкусу
Приготовление:
1. филе индейки тонко отбить.
2. смешать творог, сыр, помидор и зелень, посолить.
3. положить начинку на каждый кусочек отбивной и свернуть рулетики. Закрепить зубочистками.
4. выложить на сковороду, обжарить с двух сторон минут по 12.
5. добавить сливки, немного посолить, довести до кипения не накрывая крышкой.
6. Снять с огня и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный киш с курицей и грибами
КБЖУ на 100 г: 168/13,5/6/14,5
Ингредиенты на основу:
Мука пшеничная ц/з - 220 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Йогурт греческий - 100 г
Масло сливочное (размягченное) /кокосовое - 40 г
Яйцо С1 - 1 шт
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом.
Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Распределить руками по круглой форме 20-24 см (у меня силиконовая) , сформировав бортики. Сделать дырочки вилкой по всему тесту.
Выпекать