❓В какую погоду лучше лепить снеговика?
✏️Даже дети знают: из рассыпчатого снега снеговик не получится, как ни старайся. Для лепки снежных шаров подходит снег влажный и липкий, какой бывает при температуре от 1 до +1 градуса. При нулевой температуре в снеге содержится от 3 до 8% воды. Попробуйте слепить снежок, если это получилось без труда, значит, и более крупные сооружения из снега будут, скорее всего, держать свою форму. А если при этом варежки остались почти сухими (то есть снег не чрезмерно мокрый, как бывает при сильной оттепели), значит, погода вообще идеальна для того, чтобы лепить снеговика.
❓Где лепить будем?
✏️Пространство должно быть ровным, достаточно просторным и усыпанным снегом, ведь именно он ваш основной строительный материал. Хорошо, если снежный покров толстый, свыше 10–15 см, это гарантия того, что снеговик не будет грязным.
❗При выборе места обращайте внимание ещё и на такой факт: если вы слепили снеговика или снежную бабу на открытом, залитом солнцем пространстве, то стоит солнышку пригреть – и ваш белоснежный друг начнёт таять. Так что место для снеговика выбирайте хотя бы в небольшом укрытии – тени дерева или дома. Иначе ваш красивый снеговик очень скоро потеряет свою привлекательность.
❗Самый высокий снеговик России был слеплен в 2013 году и официально занесён в Книгу рекордов России. Его высота – 9 м 40 см.
❓Как лепить снеговика?
✏️Катаем шары. Слепите маленький снежок, положите на снег и начинайте катать в разные стороны с тем, чтобы шар увеличивался равномерно со всех сторон.
🎅Вовремя останавливаемся. Для классического снеговика нам понадобится три кома. Точных размеров нет, но соотношение должно быть примерно 3:2:1, где самый большой ком – основание снеговика, а самый маленький – его голова. В погоне за «самым большим снеговиком» оценивайте возможности свои и ребёнка: важно, чтобы туловище оказалось не слишком тяжёлым и вы смогли его поднять и поставить на основание.
🤶Долепите и укрепите. Маленькими комочками липкого снега склейте голову с туловищем, а туловище с основанием. Простой снеговик почти готов!
🎍Украсьте снеговика, чтобы он получился интересным. Вместо рук – палочки или маленькие снежки, вместо носа – морковку, хотя можно попробовать и другие варианты. Вместо глаз – камушки, пуговицы, большие бусины, ненужные детали от конструктора. На голову снеговику, в классическом исполнении, надевают ведро, но если нет ненужного, можно надеть любой головной убор – хоть треуголку из газеты. Одежду классического снеговика украшают пуговицы из маленьких снежков, можно использовать также небольшую картошку, шишки – тут фантазии есть где разгуляться. Можно принести на прогулку гуашевые краски и разрисовать снеговика разноцветными узорами.
❓Что ещё можно слепить из снега?
❇️Зоопарк. Практически любое животное можно слепить из влажного снега. Малыш, увлечённый процессом лепки, с удовольствием откликнется на предложение сваять кота, карабкающегося по дереву, крокодила, лежащего под кустом, или смешного ёжика с колючками из веток.
✳️Снежная горка. Такую хорошо создавать после снегопада. Для её создания липкий снег не обязательное условие. Но в одиночку сделать большую хорошую горку сложно, привлеките к процессу друзей.
✴️Снежная крепость. Отличная идея для детской игры на большую компанию. Процесс создания снежных стен заключается в лепке снежков-кирпичей в немалом количестве. А после возведения «оборонительных укреплений» можно устроить настоящий снежный бой!
💠А если погода не располагает к прогулкам, поиграйте со снеговиком дома: наши увлекательные задачи-головоломки помогут вам в этом!⁉️ Найди 7 отличий! ⁉️Помоги Снеговику найти свои вещи!
❗🎅В комментариях делись своими идеями и фото!❗🎅
#ШколыТО
#МБОУСайгинскаяСОШ
#школа
#Томскаяобласть #образование #школа
#РоссийскийДетскийДедМороз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев