Чтобы стены помогали: как домашний интерьер влияет на нашу жизнь
"Мой дом - моя крепость", эта поговорка хорошо отражает тот момент, что дом - это наше ресурсное пространство, которое напрямую влияет на то ,как мы себя чувствуем и ощущаем во взаимодействии с внешним миром. Дом - это больше, чем просто место, в котором мы живём. В идеале наше жилище должно подпитывать нас энергией и придавать жизненных сил. Интерьер дома должен позволять человеку морально отдыхать и расслабляться, чувствовать себя безопасно и комфортно, пребывать в хорошем расположении духа, восстанавливаться и быть в гармонии. У человека не должно возникать желания сменить локацию, например уехать к родителям или на дачу, из-за того, что в свой интерьер его угнетает, он чувствует напряжение и дискомфорт. В этой статье разберём основные аспекты, каким должен быть дом, чтобы вы чувствовали себя прекрасно.
В первую очередь "цвет". Цвет влияет даже на тех, кто его не различает! Невероятно, но это научно доказанный факт. Также существует такое понятие как "цветотерапия", где при помощи влияния цвета можно лечить различные диагнозы. Вот шпаргалка для вас по основным цветам в интерьере:
- белый: отражает свет, делает пространство свободнее и легче, в таких комнатах словно больше воздуха;
- чёрный: может вызывать ассоциации ка с роскошью, так и со страхом, депрессивным состоянием. Чёрный цвет может поглажать другие цвета, лучше использовать его дозированно;
- зелёный: этот цвет успокаивает психику, символизирует баланс и гармонию;
- синий и голубой: вызывает чувство безопасности, комфорта, спокойствия, снижает пульс;
- жёлтый: цвет для творческих и эмоциональных людей, дарит вдохновение и оптимизм;
- оранжевый: держит в тонусе и улучшает настроение;
- красный: стимулирует нашу нервную систему, повышает аппетит, вызывает страсть в отношениях в семье, но может действовать и агрессивно.
Не только цветовая гамма влияет на нашу психику, но и предметы в интерьере. Конечно, не бывает каких-то определённых "плохих" или "хороших" дизайнов, ведь интерьер должен быть в первую очередь уютным и удобным для людей, в нём проживающих. Но о том, какие предметы могут улучшить обстановку и внести свою лепту в ваше "место силы", мы всё-таки вам расскажем.
Цветы. Ещё в древние времена считали, что больной человек скорее поправится, если окружить его живыми цветами. Современные психологи также утверждают, что чем больше красивых растений - тем лучше настроение и атмосфера в доме. Более того, живые цветы - прекрасная ароматерапия, поэтому стоит поставить на столик вазу с букетом, а на подоконниках обустроить оранжерею. Главное - подобрать правильную вазу или кашпо, чтобы всё гармонично вписывалось в интерьер.
Фотографии. Изображения радостных моментов или близких людей помогут легче перенести даже самые неприятные и стрессовые ситуации, поэтому смело расставляйте и развешивайте свои счастливые кадры в красивых рамках. К тому же сейчас очень популярны холсты с фотографиями, всевозможные коллажи и панно, которые отлично будут смотреться в любом интерьере.
Зеркала. Дизайнеры интерьера считают, что зеркала визуально расширяют пространство, добавляют "воздуха". А ещё в красивые оригинальные зеркала вы будете смотреться чаще, незаметно повышая самооценку.
Свечи и подсвечники. Свечи уже давно не пережиток прошлого, они возвращаются в дизайны помещений с новой силой. Сейчас очень большой выбор необычных фигурных свечей, красивых стильных подсвечников, есть ароматизированные свечи, которые придадут не только уюта, но и наполнят помещение тонким приятным ароматом. Свечи также могут вернуть в семью гармонию и страсть.
Напоследок дадим ещё один совет: расхламляйтесь! В загромождённых помещениях с большим количеством предметов, которые нам по каким-то причинам всегда жалко выбросить, можно чувствовать себя некомфортно и несобранно. Оставляйте дома позитивно заряженные вещи, которые дарят вам радость и не копите ненужный хлам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев