Знаете, зачем нужна пищевая сода при варке варенья?
Можем назвать как минимум пять способов ее применения.
Вот они:
🔅 1) Чтобы нейтрализовать кислоту или горечь плодов без добавления большого количества сахара.
🔅 2) Чтобы предотвратить разваривание мягких фруктов — для этого их нужно замочить перед варкой в растворе соды (столовая ложка на литр воды) на 5-10 минут.
🔅 3) Чтобы продезинфицировать плоды и избавить их от пестицидов, которые могут оказаться на кожице, — для этого их нужно замочить в растворе соды, как описано в предыдущем пункте.
🔅 4) Чтобы спасти забродившее варенье — достаточно ещё раз прокипятить его с добавлением соды.
🔅 5) Чтобы сироп был прозрачным и приобрёл золотистый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев