🔷Для теста:
- 180 г творога 2-5% (пастообразный, в прямоугольном брикете)
- 4 ст л рисовой муки (~45 г)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- яйцо
- ванилин и подсластитель по вкусу (примерно 3 пакетика fitparad)
Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. Работаем с тестом влажными руками, чтобы не липло. Делаем проколы вилкой в ватрушках, отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
🔷Начинка:
- 150 г клубники (у меня замороженная, можно заменить на любую другую ягоду)
- подсластитель по вкусу (~2 пакетика fitparad)
-1 ч л кукурузного крахмала
На начинку клубнику можно разрешать на 4 части каждую, отправляем в сотейник, добавляем крахмал и подсластитель.
Томим на огне чуть меньше среднего минут 5 до загустения, помешивая.
🔷Выкладываем начинку в ватрушки🥟 и выпекаем ещё 15 минут минут при 180 градусах (до золотистого цвета бортиков)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев