Участники познакомились с архитектурой и возможностями одного из самых популярных микроконтроллеров, используемых в DIY-проектах и образовательных целях. Были рассмотрены основы программирования в среде Arduino, что позволило участникам написать первые скетчи для сбора данных с датчиков температуры и влажности.
👐🏼Каждый участник собрал схему, которая с помощью микроконтроллера собирала данные о состоянии окружающей среды. С использованием языка программирования Python и среды Jupyter Notebook участники научились принимать, обрабатывать и анализировать данные. Были рассмотрены основы статистического анализа данных, включая расчет средних значений, медиан, стандартных отклонений и визуализацию результатов.
Важной частью мастер-класса стало представление данных. Участники научились строить графики и диаграммы, которые помогают лучше понять собранные показатели и делать осмысленные выводы.
🤝🏼Мы благодарим всех участников за активное участие и желание учиться! Мы уверены, что полученные знания и навыки помогут вам в ваших будущих проектах и экспериментах.
Мы также благодарим нашего выпускника, а ныне сотрудника РФЯЦ-ВНИИТФ (Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е. И. Забабахина) Михайлова Александра @chelaxe , его коллегу Теплых Никиту @mrmistroy, Гапановича Дмитрия @quiet74, выпускника ЧРТ и ведущего программиста компании Интерсвязь за предоставленную возможность!
#чрт #мастеркласс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев