Быстрый рецепт тонких блинчиков на газированной воде
Блины - вроде простое и даже банальное блюдо, которое, пожалуй, больше любят дети, чем взрослые. Я, в детстве, будучи ужасной привередой, ела блины с толстым слоем Нутеллы или сладкой творожной массы... это вкус детства. Сегодня я люблю экспериментировать, например, готовя блины со свеклой и копченой селедкой, капустой брокколи и сыром или делаю яркий блинный торт.
Ниже вы найдете лучший на мой взгляд рецепт блинов, важным ингредиентом которых является газированная вода. Конечно вы можете добавить и обычную воду из-под крана, но благодаря использованию газировки, они получаются вкуснее и нежнее на вкус.
Из приведенного количества ингредиентов получается около 6-7 блинов, приготовленных на сковороде диаметром 26 сантиметров.
Ингредиенты:
* 1,5 стакана пшеничной муки
* 2 яйца
* 1 стакан молока
* 1 стакан газированной воды
* щепотка соли
Как приготовить блины:
В высокую миску насыпьте муку, налейте молоко, газированную воду, вбейте два яйца и щепотку соли. Взбейте миксером на низкой скорости примерно в течение одной минуты, пока все ингредиенты не смешаются.
Обжариваем блины на тефлоновой сковороде. Я не использую жир для жарки, но если у вас старая сковорода, то смажьте ее небольшим количеством масла.
Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем пока блины не подрумянятся.
Блины - это одно из тех блюд, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин. Они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать в сладком варианте, например, с вареньем, фруктами, сгущенным молоком или Nutella, но также в соленом варианте с добавлением рыбы, мяса, овощей, грибов или сыра.
Поздравляю с широкой, яркой, сытной и вкусной Масленицей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев