Масленичные блины с грибами и сыром. Ой как вкусно
Не знаете, что приготовить с грибами? Почему бы вам не попробовать эти запеченные блины? Они очень вкусные и сытные. В начинку я рекомендую добавить чеснок, а также свежую петрушку или укроп. А что касается сыра, то сюда хорошо подойдет моцарелла или чеддер.
Из указанных ингредиентов получается 6-7 блинчиков с грибами.
Ингредиенты
Блины:
* 2 яйца
* 1 стакан молока
* 1 стакан газированной воды
* 1 и 3/4 стакана пшеничной муки
Начинка:
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 600 г шампиньонов
* 100 г сыра
* 1 ч. ложка нарезанной петрушки
* 1/4 ч. ложки соли
* щепотка черного перца
Как приготовить блины с грибами и сыром
Начнем с приготовления блинного теста.
В высокую чашку просеиваем пшеничную муку (примерно 1 и 3/4 стакана), вливаем молоко (1 стакан), газированную воду (1 стакан), 2 яйца и по желанию щепотку соли. Перемешиваем в течение минуты, пока ингредиенты не объединятся. Выпекаем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло), пока блины не подрумянятся.
Грибная начинка для блинов.
Мелко нарезаем крупную луковицу. Обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности. Также добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс и перемешиваем.
Выкладываем промытые, мелко нарезанные грибы (600 г) и обжариваем на среднем огне (желательно под крышкой), периодически помешивая.
Добавляем 1/4 ч. ложки соли и натертый на крупной терке сыр (около 100 г). Все перемешиваем и сразу снимаем с огня.
В самом конце насыпаем рубленую петрушку (1 ч. л.), а также черный молотый перец (большая щепотка). Слегка перемешиваем.
Кладем на блин около 2-3 столовых ложек еще теплой начинки и сворачиваем в рулет.
Выкладываем блины в форму для запекания, украшаем сверху небольшим количеством грибной начинки и посыпаем тертым сыром (около 30 г). Выпекаем в духовке около 8-10 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится.
Вы также можете обвалять блины в панировочных сухарях и обжарить их на сковороде, а не в духовке. Получается даже вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев