Две минуты у плиты, и нежнейший десерт готов. Ванильный пудинг
На мой взгляд, домашний ванильный пудинг на уровень выше, чем купленный в магазине. С тех пор, как я впервые сделала его дома, с яичными желтками и настоящей ванилью, то сразу поняла, что буду постоянно готовить этот фантастический и чрезвычайно простой десерт. Его приготовление занимает всего несколько минут, поэтому он отлично подходит для быстрого перекуса, особенно когда хочется чего-нибудь сладенького. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
* 600 мл молока
* 40 г сахара
* 40 г картофельного (или кукурузного) крахмала
* 2 желтка
* 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговое приготовление ванильного пудинга
В небольшую кастрюльку наливаем 450 г молока и ставим на средний огонь. В отдельной посуде к оставшемуся молоку (150 г) добавляем крахмал (40 г), сахар (40 г), зерна половины палочки ванили (или 1 ч. ложку ванильного сахара) и два яичных желтка. Если яйца маленькие, используйте три желтка.
В течение нескольких секунд перемешиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Достаточно просто смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит, при постоянном помешивании переливаем в него яичную массу.
Готовим на слабом или среднем огне, пока пудинг немного не загустеет. В среднем это занимает около 2 минут.
Перелейте приготовленный ванильный пудинг в две или три креманки. Готово! По желанию можно украсить верх десерта свежими фруктами или ягодным вареньем.Приятного аппетита!
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев