Запеченная каша "Рафаэлло". Вкусный завтрак или десерт?
Запеченная каша "Рафаэлло" - это вариант сладкого завтрака или десерта. Я рекомендую этот рецепт, если вам надоела классическая овсяная каша на молоке и хочется чего-то более причудливого и вкусного. Лично я могла бы есть эту запеченную кашу каждый день!
Ингредиенты:
* 400 мл молока
* 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
* 60 г белого шоколада
* 3 ст. ложки кокосовой стружки
* 1 ч. ложка миндальных орешков
* 1/2 ч. ложки семян льна
Приготовление:
В небольшой кастрюльке кипятим молоко (400 мл), снимаем с огня и засыпаем неполный стакан овсянки (110 г). Добавляем кокосовую стружку (3 ст. ложки), нарезанный кубиками белый шоколад (около 50 г), измельченные миндальные орешки (около чайной ложки) и семена льна (1/2 ч. ложки).
Все перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты, чтобы хлопья немного набухли. Попробуйте кашу, если несладко - добавьте чайную ложку сахара или меда. В это время разогреваем духовку до температуры 190 градусов.
В формочки (у меня получилось две больших и одна маленькая) кладем приготовленную массу. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и оставшимся белым шоколадом (10 г), нарезанный кубиками.
Выпекайте около 15 минут на средней полке при температуре 180 градусов. Подавать кашу лучше теплой, когда шоколад подтает, но в холодном виде она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев