Чесночные батончики. Бюджетный вариант булочек, которые легко приготовить
Сегодня я предлагаю вам испечь чесночные батончики - вкусное дополнение к супам и салатам, а также как идеальный гарнир к мясу. Помните, что домашний хлеб вкуснее всего в мире и не сравнится с магазинным! Ароматный, воздушный и потрясающий на вкус. Просто испеките один раз, чтобы почувствовать разницу.
Ингредиенты:
* 650 г муки
* 200 мл молока
* 200 мл кефира
* 70 г масла
* 10 г сухих дрожжей или 25 свежих
* 15 г соли
* 1 яйцо
Чесночное масло:
* 100 г сливочного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст. ложка нарезанного укропа или петрушки
Как приготовить чесночные булочки
Для приготовления теста для булочек я использовала дрожжи быстрого приготовления (тогда не нужно делать закваску). В миску насыпаем просеянную муку, добавляем теплое молоко, кефир, мягкое масло, соль и сухие дрожжи.
Все замесить с помощью планетарного миксера или просто руками на столешнице в течение 5 минут, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 10 минут, чтобы подошло.
Затем мы снова замешиваем тесто в течение 5 минут, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в миске как минимум еще на 45 минут. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто делим на 8-10 частей, формируем круглые шарики, а затем придаем форму батончиков. С помощью ножа делаем надрезы (у меня по три надреза на каждую булочку) и даем постоять 10 минут.
В чашке смешайте мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком, щепоткой перца и мелко нарезанным укропом или петрушкой. Переложите массу в кондитерский рукав и нанесите в места разрезов.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством мелко нарезанной петрушки. Выпекаем около 20 минут при температуре 190°C, пока булочки не подрумянятся.
Подавайте теплыми к супу, салатам, мясу или к разнообразным соусам. Приятного аппетита!
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев