Когда икра уже надоела. Бутерброды на новогодний стол
Сегодня я предлагаю попробовать вам приготовить три необычных бутерброда, которые заменят канапе с икрой на праздничном столе. Они все очень вкусные, хотя и сильно отличаются друг от друга по вкусу и внешнему виду.
Бутерброды с лососем
Ингредиенты:
* 1 багет
* 60 г копченого лосося
* сливочный сыр (типа Альметте)
* щепотка соли и черного перца
* свежий укроп
Приготовление:
Я использовала пшеничный багет среднего размера. В миске смешайте сливочный сыр со щепоткой соли и перца (желательно свежемолотого). Багет нарежьте ломтиками. Сырную массу сложите в кондитерский мешок или просто намажьте ложкой. Положите по небольшому кусочку копченой рыбы и украсьте свежей веточкой укропа.
Бутерброды с сальсой из манго
Ингредиенты:
* 1 багет среднего размера
* 1/4 манго
* 1/2 сладкого перца (красный)
* 1/2 сладкого перца (зеленый)
* 1-2 см свежего имбиря
* 1 маленький красный перец
* 1 зубчик чеснока
* 1 ч. ложка сока лайма
* 1 ч. ложка меда или сахара
* немного растительного масла
* щепотка соли и перца
* свежая кинза
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавляем нарезанный мелкими кубиками красный и зеленый перец. Жарим на медленном огне, время от времени помешивая около одной минуты. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, мелко нарезанное манго и кинзу. Приправляем солью, перцем и сбрызгиваем соком лайма. По желанию можно добавить чайную ложку меда и щепотку перца чили. Перемешиваем и снимаем с огня. Наносим остывшую сальсу из манго на нарезанный ломтиками багет.
Бутерброды с тапенадой
Ингредиенты:
* 1 багет
* 100 г маслин
* 60 г сыровяленой ветчины
* 3 ст. ложки оливкового масла
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. ложки грецких орехов
* 1 ст. ложка свежего базилика
* щепотка черного перца
Приготовление:
В высокий стакан положите маслины без косточек, орехи, чеснок, оливковое масло, свежие листья базилика и щепотку свежемолотого черного перца. Все измельчите блендером до однородной консистенции. Багет нарежьте ломтиками и нанесите тапенаду из оливок. Сверху положите по небольшому кусочку вяленой ветчины.
На тарелке рядом с бутербродами можно нарезать редис, черные и зеленые оливки, помидоры, перец или другие гарниры.
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев