Соленая карамель - простой и проверенный рецепт соуса для десертов (ВИДЕО)
Существует мнение, что приготовление домашнего соуса из соленой карамели является архитрудным. Я сама делала несколько попыток, и иногда это заканчивалось испорченным соусом и пригоревшей сковородкой. Но на этот раз я гарантирую вам, что соленый карамельный соус будет иметь идеальный вкус и потрясающую текстуру.
Ингредиенты:
* 75 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 150 г сливок 35%
* щепотка соли
Приготовление:
Кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками поставьте на огонь. Положите масло и медленно нагрейте, пока оно полностью не растает. Следите за тем, чтобы масло не пригорело. Добавьте сахар и сразу же перемешайте его с маслом. Вам может показаться, что смесь расслаивается, но не пугайтесь - перемешивайте в течение нескольких минут, а затем оставьте соус готовиться еще минут на десять.
Когда он станет темно-коричневого цвета и начнет пузыриться, влейте в него сливки. В этот момент будьте осторожны, так как соус начнет сильно пениться и брызгать. Лучше всего уменьшить огонь до минимума или вообще снять кастрюлю с горелки.
Постоянно помешивайте, и вы увидите, что ингредиенты соединятся друг с другом и карамель приобретет желаемый цвет. Разлейте соус по банкам и постепенно добавьте немного соли. Перемешивайте каждый раз и пробуйте. Вы сами решаете, насколько соленым должен быть ваш соус. Хранится в холодильнике две недели.
Спасибо всем за интерес к каналу и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев