Куриная грудка с морковью и зеленым горошком. Вкусный ужин на скорую руку
Сочное мясо, сливочный соус, а на гарнир вареная или запеченная в духовке картошка - пальчики оближешь! Соус для курицы получается густым, нежным и кремовым. Часто добавляю в него морковь с горошком (покупаю замороженную смесь и держу ее под рукой в морозилке). За 20-30 минут можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты: * 600 г куриного филе (я использую грудку) * 250 мл овощного бульона * 250 г моркови с горошком * 250 г сливок 30% * 1 зубчик чеснока * 2 ч. ложки муки * 2 ст. ложки растительного масла * 1/2 ч. ложки приправы для курицы * несколько капель лимонного сока * щепотка соли и перца Рецепт куриной грудки с морковью и горохом: Курицу (600 г) нарежьте полосками (или кубиками) и переложите в миску. Посыпьте приправой для курицы (1\2 ч. ложки) и пшеничной мукой (2 ч. ложки). Все тщательно перемешайте. Затем обжариваем курицу в разогретом масле (2 ст. ложки) 3-4 минуты и вливаем бульон (около 250-300 мл). Также добавляем морковь с горошком (всего около 250 г) и один зубчик чеснока отжатый через пресс. Готовим на слабом огне 10 минут.
Вливаем 250 мл сливок и несколько капель лимонного сока. Готовим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Чаще всего я подаю куриную грудку с печеным или отварным картофелем, посыпанный укропом.
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев