Идеально запеченный картофель с корочкой. Просто, быстро и очень вкусно
Запеченный в духовке картофель можно готовить круглый год, и он действительно подходит к любому виду мяса. Я рекомендую сначала отварить его в подсоленной воде в течение 10-15 минут, а затем, перед запеканием, смешать с маринадом, который состоит из смеси масла, сладкого перца, чеснока, прованских трав, свежего розмарина, соли и перца. Ставим в духовку, и все готово!
Ингредиенты:
* 1 кг картофеля
* 4 ст. ложки растительного масла
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч. ложка розмарина
* 1/4 ч. ложки сладкого перца
* 1/4 ч. ложки молотого черного перца
* 1/2 ч. ложки соли
* щепотка прованских трав
Как приготовить картофель в духовке
Картофель очищаем, разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) и варим в подсоленной воде 10-15 минут (отсчитываем время с момента закипания).
В чашку наливаем растительное масло (3-4 ст. ложки). Добавляем сладкий перец (1/4 ч. ложка), соль (1/2 ч. ложка), листья свежего розмарина, измельченный чеснок (2 зубчика), черный молотый перец (1/4 ч. ложка) и при желании щепотку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.
С картофеля сливаем воду, перекладываем в форму для запекания (с крышкой) и тщательно перемешиваем с маринадом.Выпекайте сначала под крышкой, при температуре 190C, 20 минут, а затем сняв ее, еще минут 10-15 для получения хрустящей корочки.
Такой картофель - идеальное дополнение ко многим мясным блюдам. Уверена, вам понравится!
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев