Карбонара без сливок. Рецепт от шеф-повара со звездой Мишлен
Какая была моя радость, когда шеф-повар ресторана, где мы ели лучшие спагетти карбонара, поделился рецептом. Для человека, который любит готовить и делает это практически каждый день, такой рецепт-настоящее сокровище. Я обещала поделиться им, и вот этот момент настал :) будьте готовы, что отныне любая другая карбонара вам не понравится.
Ингредиенты:
* 300 г спагетти
* 4 яичных желтка
* 200 г бекона
* 50 г сыра
* свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовление спагетти карбонара занимает совсем немного времени, поэтому начните с обжаривания бекона. Хорошо разогрейте сковороду, она должна быть очень горячей. Нарежьте бекон полосками, примерно по 2 см, бросьте в сковороду и дайте ему хорошо подрумяниться. Как только он начнет зарумяниваться, убавьте огонь. Жир начнет вытапливаться, весь процесс займет не более 15 минут.
В большой кастрюле вскипятите воду для приготовления макарон. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, убедившись, что паста готова до состояния аль денте.
Отделите желтки от белков. Натрите на мелкой сеточке сыр: я использую два вида - пармезан и брынзу. Добавьте в яичные желтки и перемешайте венчиком или вилкой.
Как только бекон обжарится, снимите его с огня и переложите на тарелку. К яично-сырной массе добавьте растопленный жир и перемешайте.
Откиньте на дуршлаг приготовленные спагетти, оставив 2-3 половника воды. На теплую (не горячую! и не стоящую на огне!) сковороду выложите яичную массу, добавьте макароны и влейте два половника воды, перемешайте (это желательно делать энергично встряхивая сковороду). Наконец, добавьте обжаренный бекон. Подавайте со свежемолотым перцем, украсив тертым сыром.
Спасибо всем за интерес к каналу, лайки, подписку и активные комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев