Кулинарные хитрости от шеф-поваров, которые я узнала учась в техникуме
Вы когда-нибудь задумывались, почему профессиональные повара так вкусно готовят? Все дело в том, что они используют некоторые хитрости, но к сожалению не очень хотят делиться ими с остальными людьми. Иногда они рассказывают о них своим ученикам, но большинство все же остаются секретом.
К счастью, иногда нам удается понять, в чем секрет хорошо приготовленного блюда, и использовать эти знания на собственной кухне. Посмотрите несколько ценных советов от шев-поваров, которые обязательно окажутся полезными на кухне.
Сочное мясо
Мясо очень легко пересушить. Чтобы избежать этого, положите его на некоторое время в рассол: 3 стакана воды, четверть стакана соли и четверть стакана сахара. Залейте мясо приготовленным раствором и уберите в холодильник на один час. Не оставляйте его там дольше восьми часов, иначе оно наоборот станет жестким.
Лучшие блины
Все, что вам нужно сделать - это добавить пару ложек сметаны. Тесто получится пышным, легким и проще говоря, очень вкусным.
Специи
Вы получите максимум аромата от специй, если высыпите их на сковороду и немного обжарите на среднем огне. Далее, с помощью ступки и пестика, можно создать собственную смесь по вашему вкусу.
Картофельное пюре
Чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, необходимо добавить немного горячего молока и сливочное масло. Не забудьте слить всю воду, в которой варился картофель, прежде чем разминать его - так пюре получиться без комочков.
Идеальный стейк
Не жарьте стейк, который только что вынули из холодильника. Подождите час или два, пока он нагреется до комнатной температуры - так он прожарится более равномерно.
Мягкое тесто
Вы можете испечь идеальный пирог, если добавите в тесто сливочное масло комнатной температуры.
Хлеб с хрустящей корочкой
Если вы любите домашний хлеб, то этот совет как раз для вас. Перед выпечкой поставьте в духовку миску с водой. Пар сделает свое дело: хлеб будет идеально пропечен, а корочка будет хрустящей.
Идеальный крем-суп
Прежде чем начать готовить крем-суп, обязательно обжарьте овощи на оливковом масле. Добавьте немного воды или бульона. При обжаривании овощи карамелизируются, что усиливает их вкус. Этот совет особенно полезен, когда вы готовите гуляш с овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев