В МБОУ СОШ 70 учитель истории и член Российского общества «Знание» Тарасов Олег Александрович провёл тематический урок, посвящённый Дню Победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны. В ходе урока осуждённые-обучающиеся познакомились с ключевыми этапами Маньчжурской операции Красной Армии по разгрому японских вооружённых сил.
Олег Александрович рассказал об историческом значении освобождения Курильских остров, раскрыл роль Советского Союза в окончании Второй мировой войны. Необходимо сформировать понимание важности сохранения исторической правды о Великой Отечественной и Второй мировой войне, чтобы избежать подобного повторения в будущем.
Главная задача данного урока это познакомить и сформировать у осужденных-учащихся уважение к героизму и стойкости советских солдат. Великая Отечественная война закончилась в Берлине 9 мая 1945 года. Но Вторая мировая война еще продолжалась. И уже через несколько недель многим солдатам, не успевшим даже отдохнуть после четырёх лет войны, предстояло вновь отправиться на фронт — на этот раз на Дальний Восток, чтобы окончательно разгромить последнего союзника нацистской Германии – милитаристскую Японию.
В рамках тематического урока было проанализировано стратегическое и историческое значение взятия острова Шумшу. Большая часть учащихся, никогда ранее или не знала или не интересовалась событиям Второй мировой войны на Дальнем Востоке и Тихом океане, особенно о том, что СССР внёс существенный вклад в разгром милитаристской Японии.
В память об окончании Второй мировой войны и решающей роли СССР, 3 сентября установлен День воинской славы России. День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев