ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Куриные грудки 200 гр
Зелень кинзы по вкусу
Перец чили (Хлопья для подачи) по вкусу
ДЛЯ ВАРКИ КУРИЦЫ:
Вода 1 л
Лук репчатый (Все овощи среднего размера) 0.5 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Перец чили по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
Огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Соевое масло 2 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Мёд 1 чайн.л.
Горчица 1 чайн.л.
Рисовый уксус 1 стол.л.
Способ приготовления:
1. Бескостное куриное филе промойте под проточной водой. По возможности берите так называемое "Малое филе", которое расположено под основной мышцей грудки. Оно очень мягкое и идеально подходит для салатов. В сотейник налейте холодную фильтрованную воду и отправьте туда курицу, половину очищенной репчатой луковицы, зубчик чеснока и немного острого стручкового перца. Поставьте сотейник на средний огонь. Вторую половину луковицы оставьте для салата.
2. После закипания посолите курицу и варите на среднем огне двадцать минут. После чего достаньте курицу и охладите. Бульон, как и овощи, больше не понадобятся.
3. Пока курица остывает, займемся овощами. Морковь вымойте со щеткой под проточной водой. И натрите на терке для моркови по-корейски. Такая соломка придаст более интересный вид салату, поэтому не рекомендую тереть морковь на обычной терке. Порою, всего один ингредиент может кардинально поменять весь внешний вид блюда.
4. Огурцы вымойте под проточной водой и нарежьте вдоль пополам, а затем на тонкие ломтики наискосок. В результате получатся такие ломтики.
5. Оставшуюся половинку луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Это последний ингредиент из нашего набора овощей.
6. Посолите и перемешайте овощи ложкой. По желанию овощи можно слегка! помять руками, чтобы они стали более мягкими или даже мятыми, но я этого делать не буду. В готовом блюде овощи и так не будут такими уж хрустящими, какими мы привыкли их видеть в русских салатах. Миску накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре пустить сок на полчаса.
7. Откиньте овощи на дуршлаг и промойте их под фильтрованной водой, можно промыть кипяченой водой комнатной температуры. Дайте лишней воде стечь и верните овощи обратно в миску.
8. Остывшую куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками, переложите к овощам и перемешайте. Переложите салат в блюдо для подачи и отставьте на три минуты - осталось только приготовить дрессинг.
9. Для заправки смешайте в небольшой миске соевое или кунжутное масло, горчицу и лимонный сок.
10. Добавьте рисовый уксус и жидкий мед.
11. Плюс соевый соус.
12. Тщательно перемешайте заправку. Она вряд ли станет однородной из-за разной плотности составляющих. По той же причине салат перед подачей хорошо перемешивают. Заправьте салат заправкой.
13. Свежую кинзу промойте под проточной водой, встряхните и мелко нарежьте. Подготовьте хлопья перца чили. Украсьте готовый салат, и можно подавать.
Салат получился очень пикантным и свежим. Конечно, главную роль здесь играет яркая по вкусу заправка, курица отвечает за сытность, а овощи - отличная база для буйства вкусов дрессинга. В общем, пойду готовить вторую порцию :)
И вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев