Яркое и необычное азиатское блюдо на ужин! Гунбао, приготовленное по традиционному китайскому рецепту, станет прекрасным ужином. Блюдо можно по желанию дополнить отварным или приготовленным на пару рисом. Любители азиатской кухни точно будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
Куриные бедрышки (без кости) 800 гр
Лук (красный) 80 гр
Зелёный лук 50 гр
Чеснок 1 зубч.
Куриный бульон 185 мл
Соевый соус 40 мл
Мёд 20 гр
Рисовое вино 20 мл
Рисовый уксус 20 мл
Кукурузная мука 20 гр
Арахисовое масло 20 гр
Имбирь (свежий) 20 гр
Специи сухие (китайская смесь "5 специй") 2.5 гр
Перец чили (или пара щепоток хлопьев) 10 гр
Арахис (жареный) 70 гр
Зелень по вкусу
Способ приготовления
Готовить это необычное и совсем непривычное для нас, но традиционное для китайцев, блюдо совсем не сложно. Собственно, вся сложность заключается в том, чтобы достать и подобрать все необходимые ингредиенты. Впрочем, это легко сделать в специализированном магазине или специальном отделе супермаркета.
Итак, первым делом нужно подготовить продукты, которые этого требуют, а именно:
1. Тщательно помыть мясо, обсушить лишнюю влагу с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезать мясо крупными кусочками;
2. Моем зеленый лук, обсушиваем и режем длинными кусочками;
3. Чистим лук, нарезаем его дольками;
4. Моем перчик чили, нарезаем его тонкими колечками;
5. Чистим от шелухи зубчик чеснока, после чего мелко рубим его ножом или трем на мелкой терке;
6. Моем корешок имбиря, чистим и трем на мелкой терке;
7. если арахис еще не обжарен, обжариваем его на сухой сковороде.
Теперь можно переходить непосредственно к готовке...
В небольшую миску наливаем куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус, насыпаем кукурузную муку и кладем мед. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Ставим на сильный огонь сковороду вок, нагреваем в нем половину масла. Затем сразу выкладываем половину кусочков курицы, обжариваем их в течение 3 минут, время от времени мешая. До золотистой корочки, после чего перекладываем на тарелку. Обжариваем оставшуюся курицу на второй половине масла. Также перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сковороду вок нарезанный крупно зеленый лук, дольки красного лука, измельченный чеснок, колечки перчика чили и тертый имбирь, а также специи. Все перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут. Возвращаем в сковороду курицу, обжариваем все вместе 2-3 минуты (пока не закипит соус и не начнет густеть). После снимаем готовое блюдо с огня,добавляем обжаренный арахис.
Курица готова! Подавать его нужно в горячем виде, то есть немедленно!
Это очень вкусно - обязательно стоит попробовать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев