Ингредиенты
Дайкон 200 г
Соевый соус 0,5 ч.л. (можно найти в холодильнике, или приобрести у нас)
Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. Дело в том, что соус дайкон трется в очень тонкодисперсную кашицу, которая обладает различными свойствами в зависимости от того, насколько много в ней жидкости. Меня очаровала сервировка соуса дайкон, из которого сок слит. Конечно, его можно подавать и в значительно более жидкой форме, но наиболее традиционная сервировка - это всё-таки высокой горкой.
Соус дайкон идёт в комбинации с соевым соусом, но они не смешиваются. То есть, белый дайкон должен быть виден, а соевый - или отдельно рядышком, или капнут на него.
1. Дайкон следует почистить. Кстати, из 200 граммов дайкона получится в конечном итоге фигурка размером где-то с черпак столовой ложки.
2. Дайкон можно тереть или на пластиковой тёрке, или на пластиковой тёрке-ванночке с шипами, на которой деткам яблочное пюре трут (а в азиатской кухне - имбирь)...
прим. обычные терки не подойдут.
3. Для того чтобы слить с тёртого дайкона сок, нужно просто сдвинуть его на тарелке в горку с одной стороны. Сок потом будет легко слить, хотя, конечно, сделать это до конца не получится.
4. Соус дайкон легко формируется в высокие пирамидки.
5. Лепим красоту кавайную, сервируем и подаем на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев