Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Центр содействия семейному воспитанию г.Челябинска
Администрация Центра содействия семейному воспитанию г. Челябинска уведомляет Вас о правилах посещения детей: родителями и родственниками, кандидатами на усыновление и опекунство, для соблюдения внутреннего распорядка учреждения:
1. Время посещения детей:
- с 10:00 до 12:00, с 17-00 до 19:00
- часы приема директора Марины Владимировны Синькевич:
Рабочие дни с 14:00 до 15:30
(предварительно согласовав по тел. 8351 700-20-58, 700-20-59)
2. К воспитанникам допускаются родители, родственники, кандидаты на усыновление и в опекуны, приемные родители, после прохождения инструктажа у дежурной сестры на посту №1.
3. Родителям и родственникам, кандидатам на усыновление и в опекуны, приемным родителям для возможности посещения необходимо предъявить сотрудникам охраны – документ, удостоверяющий личность (паспорт) и в сопровождении пройти на пост №1 и обратиться к дежурной медицинской сестре. При себе иметь ФОГ.
4. Каждое посещение фиксируется дежурной медицинской сестрой в «Журнале посещений» (дата и время посещения, место посещения, родственное отношение к ребенку, паспортные данные, адрес регистрации, контактный телефон и содержание передач).
5. Свободное перемещение по учреждению родителей и родственников, кандидатов на усыновление и в опекунов, приемных родителей в соответствии со ст. 9 Закона РФ 4-П от 27.02.2009 г. «О психологической помощи» строго запрещено, ожидание и передача посещаемого воспитанника производится дежурной медицинской сестрой поста №1 в холле 1 этажа учреждения (около поста №1)
6. Ответственность за нарушение правил посещения детей несет дежурная медицинская сестра и сотрудники охраны.
Телефон 8(351)700-20-58; 700-20-59
доб. 108 – врачи
доб. 131 – специалисты по социальной работе
доб. 101 – директор
доб. 107 – медицинский пост 1
0 комментариев
1 класс
12 февраля 2025 года в Центре содействия семейному воспитанию г. Челябинск у младших воспитанников прошёл кукольный театр по мотивам сказки «Теремок». Ребята с удовольствием побывали героями кукольного театра и выступали перед настоящими зрителями, такое представление под силу каждому ребенку!
Целью кукольного театра, организуемого в группе ребятами, является нравственное воспитание детей и формирование у них культурных ценностей. Это помогает развивать интеллектуальные и личностные качества.
Другой важной задачей кукольного театра, созданного в группе, является развитие речи, мимики, жестов и телодвижений. Во время спектаклей дети учатся передавать эмоции и чувства через движения и выражения лица. Они тренируют свою речь, учатся говорить громко и четко, а также развивают словарный запас.
Как в театре зритель благодарит артистов за выступление? Аплодисментами! Также и ребята сегодня аплодировали юным артистам! Ребятам было очень интересно!
В мире много сказок грустных и смешных,
И прожить на свете нам нельзя без них.
Пусть герои сказок дарят нам тепло,
Пусть добро навеки побеждает зло.
0 комментариев
1 класс
11 февраля в Центре содействия семейному воспитанию г. Челябинска прошло занятие по социально-бытовой ориентировке «Правила дорожного движения и поведение пешехода». Дети в игровой форме закрепили знания о правилах дорожного движения, дорожных знаках, побывали и пешеходами, и пассажирами, и, конечно, водителями.
Правила дорожного движения — тема, которую можно и нужно регулярно повторять. Поэтому необходима постоянная работа с детьми по формированию представлений о важности соблюдения правил дорожного движения.
Ребятам очень нравятся игры, посвящённые безопасности движения. Здесь ребёнок не только хорошо запоминает ПДД, но и понимает, где и когда можно безопасно и весело играть. В ходе занятия дети принимали участие в разнообразных играх: «Путешествие пешехода», «Найди пару», «Красный, жёлтый, зелёный» и т. д., отгадывали загадки о видах транспорта, о правилах поведения на дороге, повторили сигналы светофора и дорожные знаки.
Занятие прошло интересно, дети охотно принимали участие во всех играх, отвечали на вопросы. Кроме знаний о сигналах светофора и правилах дорожного движения, дети получили эмоциональный заряд и хорошее настроение.
0 комментариев
1 класс
В Центре содействия семейному воспитанию г. Челябинска организована выставка рисунков и поделок на тему «Народные промыслы». Россия всегда славилась своими мастерами, людьми, способными своими руками создавать и творить настоящую красоту. Народные художественные промыслы являются неотъемлемой частью русской культуры.
Ребята познакомились с народным декоративно-прикладным искусством. На занятиях дети брали на себя роль художника и украшали изделия элементами различных росписей (гжель, хохлома). Расширяли представления о народных игрушках (матрешки, городецкая, дымковская игрушка).
Особый интерес у детей вызвала работа по изготовлению дымковской игрушки, народных тряпичных кукол и т. д. Ребята работали увлечённо, поделки получились красочными и неповторимыми.
0 комментариев
1 класс
5 февраля в группе девочек прошло занятие по альтернативной коммуникации — заучивание наизусть стихотворения А. Барто «Маляр» с помощью карточек-фотографий.
С начала учебного года у каждой девочки на занятиях по АДК есть свой конверт с фотографией и в каждом конверте лежат картинки или карточки ПЕКС, в зависимости от темы. С карточками ПЕКС, девочки учатся составлять предложения и выражать свои желания и эмоции.
Девочки учат стихи с помощью карточек- фотографий. Эти занятия развивают умение сотрудничать, активно слушать, перерабатывать информацию, конструировать и подчиняться правилам.
С начала учебного года с девочками выучили стихи:
- С. Маршак «Сентябрь»
- И. Волознев «Лето, лето красное»
- М.Пришвин «Золотой луг»
Особенно занятия альтернативная коммуникация нужны детям, которые не могут разговаривать. С целью налаживания взаимоотношений в группе детей между собой, формирования умения выражать свои просьбы и желания, для развития эмоционально выразительных движений и совершенствования коммуникативных навыков, а также создания благоприятного психоэмоционального климата в группе.
0 комментариев
1 класс
В Центре содействия семейному воспитанию г. Челябинск для детей младшего возраста были организованы занятия по рисованию в нетрадиционной технике — с использованием ладоней.
Рисование для ребенка — радостный и вдохновенный труд и одно из любимых занятий. А если воспитатель ещё и предлагает для этого необычные способы, то дети бывают просто в восторге. На этот раз ребята рисовали в нетрадиционной технике — ладошками. Этот метод рисования помогает почувствовать свободу творчества, возможность отразить свои впечатления от окружающего мира, развивает воображение. Рисование ладошками — удивительный способ быстрого и простого создания изображений.
Посмотрите, какие красивые рыбки получились у ребят!
0 комментариев
1 класс
Воспитанники Центра содействия семейному воспитанию г. Челябинска посетили в Челябинском областном краеведческом музее на выставке «Картины с историей. Произведения уральских художников из коллекции искусствоведа Ирины Духиной». Ребята увидели работы выдающихся челябинских и курганских художников второй половины XX века и начала XXI века.
Экскурсию для детей провела искусствовед Марья Аникина, лично знавшая многих авторов этой выставки. Она рассказала ребятам о судьбе и становлении уральских живописцев, о смысле их работ. Рассказ об уральских художниках и их произведениях был профессионально выверен и эмоционален, так что в завершение экскурсии ребята наградили своего гида заслуженными и искренними аплодисментами.
Также ребята побывали на фотовыставке «Зима Урала», где увидели работы фотохудожников об Уральских горах, озерах, реках и природных явлениях Южного, Среднего, Северного и Приполярного Урала. Ребят поразили и восхитили большеформатные пейзажи со снегом и ёлками «в зефире», горными кручами и речными долинами, солнечными гало и невероятными зимними рассветами. Только в Уральских горах может быть настолько прекрасно и сурово, что, рассматривая эти снимки фотографов-экстремалов, хочется или немедленно отправиться в поход, или, наоборот, — завернуться в плед и выпить кружечку горячего чая.
На фотографиях — всем знакомые Таганай и река Миасс, а также те труднодоступные уголки Урала, где бывают только самые отчаянные путешественники и романтики, — плато Маньпупунёр, перевал Дятлова, Манарага.
По дороге домой ребята восторженно обсуждали на экспозициях увиденные работы.
0 комментариев
1 класс
С 23 января в Центре содействия семейному воспитанию г. Челябинска началось обучение сотрудников по использованию методов немедикаментозной коррекции нежелательного поведения воспитанников с ТМНР. Обучение проводится на основе материалов коллег из г. Москвы, центра «Мой особый семейный центр», где в декабре 2024 г. прошли стажировку, организованную БФ «Дорога жизни», директор учреждения М.В. Синькевич, зав. отделением реабилитации И.Е. Семенова и старшая мед. сестра М.В. Калинина.
Первые три занятия были посвящены теме «Расширение способов и средств коммуникации по преодолению нежелательного поведения детей с ментальными нарушениями и тяжелыми двигательными нарушениями».
Следующие занятия будут посвящены темам: «Организация реабилитационного пространства для групп интенсивного ухода» и «Кормление детей с ТМНР».
Обучение проходят все сотрудники, работающие с детьми.
0 комментариев
0 классов
Близится весна, а это значит, пора заняться посадками семян на рассаду, как цветочных культур, так и овощных. 23 января, согласно лунному календарю, можно садить на рассаду однолетние цветы петунии и овощи на рассаду (баклажаны и перцы). Воспитанники познакомились с правилами посадки на рассаду петунии и овощей, правилами ухода, полива всходов, а на практическом занятии садили семена в грунт.
Ребята очень старались, были сосредоточены и с большим интересом наблюдали за действиями своих друзей. А теперь будут внимательно наблюдать и ухаживать за растениями.
Выращивание рассады овощей и цветов способствует развитию любознательности и наблюдательности у наших детей, умение радоваться красоте выращиваемых растений и гордиться результатами своего труда.
0 комментариев
1 класс
21 января 2025 года ребята приняли ежегодное участие в городских соревнованиях по лыжным гонкам «Краски жизни», которые проходили на базе Городской муниципальной лыжной базы МБУ «Спортивный город» г. Челябинска.
Цель соревнований: стимулирование развития интереса к занятиям адаптивной физической культурой и адаптивным спортом среди детей с ограниченными возможностями здоровья.
Ребята ехали на соревнования волнуясь, участников было много и все достойные соперники, но все дружно собрались и преодолели свою дистанцию уверенно. Ребята приняли участие в личном зачете среди девочек и мальчиков. Все участники соревнований проходили разные дистанции: 500 метров; 100 метров, 50 метров.
В целом в городских соревнованиях по лыжным гонкам «Краски жизни» команда воспитанников ЦССВ из 12 участников соревнований выступила блестяще!!! В результате честной борьбы у нашей команды: 5 первых мест, два 2-х места и три 3-х места.
Ребят-победителей наградили грамотами и медалями.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Госорганизация
Предметом деятельности центра является предоставление социальных услуг детям в возрасте от 3 до 18 лет, имеющим отклонения в развитии, на основании путевки, выданной Министерством социальных отношений Челябинской области по заявлению родителей или решению органов опеки и попечительства об определении детей в государственные учреждения.
В центре предоставляется комплекс из более двадцати социальных услуг.