Плавленый сыр — это тоже сыр.
Плавленый сыр🧀 могут считать сыром, наверное, лишь те, кто также не видит разницы между мясом и сосисками, или между свежей рыбой и пастой «Антарктик криль», или между домашним куриным бульоном и разведенном в кипятке кубиком непонятно чего.
Правда такова, что плавленый сыр чаще всего готовят из отходов производства сыра и творога, причём нередко из некондиционных отходов, ведь процедура термообработки (плавления) сыра с использованием солей кальция позволяет «убить» неприятные запахи и вкусы.
Просто иногда сравнивайте стоимость настоящего качественного продукта и стоимость вариаций на его тему с сохранением исходного названия.
Интересно, за счет чего может быть такое снижение цены?
Но даже там, где производство плавленого сыра является специализированным процессом, этот продукт никак нельзя🙅♀️ считать сыром. Ведь плавленый сыр, помимо сырной массы, содержит 20–30 процентов посторонних добавок в виде эмульгаторов, вкусовых добавок, постороннего жира (чаще всего пальмового масла) и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев