Лимоны – кладезь витамина С.
Трудно сказать, откуда возник этот миф. То ли оттого, что лимоны ооочень кислые😖,
как и сама аскорбиновая кислота, то ли от того, что раньше в СССР зимой (как раз в период простуд) не то что других цитрусовых, но и вообще никаких других свежих овощей и фруктов практически не было. Но если обратиться к фактам, то лимоны содержат витамин С в весьма умеренных количествах, а с учётом того, что лишь очень редкий человек может осилить больше половины лимона, то и совсем мало.
Грейпфруты, апельсины и мандарины содержат этого витамина ничуть не меньше, а так как съесть их мы можем гораздо больше, то именно их и следует считать важными источниками витамина С, а никак не лимоны.
Если вас от чего-то «продирает» – это далеко не всегда свидетельство силы эффекта. С таким же успехом можно лечить простуду🤒 употреблением чистого медицинского спирта внутрь (что некоторые, кстати, и делают).
Что же касается использования лимонов при простуде, то в этом случае главным действующим веществом является вовсе не витамин С, а биофлавоноиды (полифенолы), обладающие одновременно и противовирусным, и иммуностимулирующим действием. Однако и здесь лимоны далеко не чемпионы и очень сильно проигрывают, например, грейпфрутам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев