Эта высокая награда стала признанием заслуг всего коллектива и отличным фундаментом для новых достижений. Совещание продолжили первые заместители директора. Центральной темой обсуждения стали результаты конкурса имени В.П. Омельченко. В рамках повестки каждый отдел представил детальную статистику и анализ ключевых показателей студентов и преподавателей в данном конкурсе.
В фокусе внимания педсовета было формирование четкого плана действий на предстоящий учебный год. С докладами о ключевых задачах выступили заместители директора, курирующие различные направления работы.
Воспитание как приоритет
Заместитель директора по воспитательной работе Ирина Игоревна Секерина представила комплексную программу, направленную на усиление воспитательной составляющей в образовательном процессе. Среди главных задач:
• Повышение социального статуса воспитания через внедрение современных технологий и активизацию внеклассной деятельности.
• Координация взаимодействия между преподавателями, администрацией и студенческим самоуправлением для создания единой воспитательной среды.
• Оказание консультационной и психологической поддержки семьям в вопросах воспитания.
• Обновление содержания воспитательной работы с акцентом на формирование нравственных качеств, гражданской ответственности, патриотизма и толерантности.
• Популяризация «Движения первых» и привлечение в него новых участников.
Качество образования — во главе угла
О стратегических учебных задачах коллективу рассказала заместитель директора по учебной работе Татьяна Ивановна Казакова. В их числе:
• Сохранение контингента обучающихся.
• Обновление содержания образования и совершенствование образовательного процесса.
• Повышение эффективности работы в автоматизированной системе «Сетевой город. Образование».
• Совершенствование организации государственной итоговой аттестации.
• Непрерывное повышение качества образования.
Наука, методика и инновации
С подробным отчетом и планом на год выступила заместитель директора по научно-методической работе Елена Владимировна Годлевская. Были обозначены масштабные проекты:
• Методическое сопровождение аттестации педагогических работников.
• Разработка программы деятельности Федерального проекта «ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ» на 2026–2029 учебные годы.
• Разработка образовательных программ и адаптированных программ (АОПОП) в соответствии с новыми ФГОС СПО.
• Внедрение в образовательный процесс практикоориентированных и воспитательных методических продуктов.
• Обучение педагогов образовательным технологиям в рамках «Профессионалитета».
Эти же приоритеты в рамках своей области курирования подтвердила заместитель директора по инклюзивному образованию Евгения Александровна Павлова, подчеркнув важность создания равных возможностей для всех студентов.
Практика для профессии
С программным докладом о стратегических задачах на предстоящий учебный год выступила заместитель директора по учебно-производственной работе Галина Николаевна Любченко. В своем выступлении она обозначила следующие приоритетные направления работы:
Развитие материально-технической базы: Продолжить плановое оснащение и модернизацию площадок для проведения демонстрационного экзамена.
Методическая работа: Активно вовлекать преподавательский состав в разработку контрольно-оценочных материалов (КОД) для процедуры демонстрационного экзамена.
Повышение конкурсных результатов: Провести анализ и внедрить наиболее эффективные методы подготовки студентов к чемпионату «Профессионалы» и другим конкурсам профессионального мастерства с ключевой целью — увеличить количество призовых мест.
Качество государственной итоговой аттестации (ГИА): Выстроить системную совместную работу с преподавателями профессиональных дисциплин по подготовке студентов к прохождению ГИА в форме демонстрационного экзамена для гарантированного получения высоких результатов.
Реализация ФП «Профессионалитет»:
Обеспечить своевременную и качественную подготовку всей отчетной документации по образовательным программам и мониторингам в рамках федерального проекта.
Заключить целевые договоры с обучающимися, участвующими в проекте «Профессионалитет», а также со студентами специальности 19.02.11 на базе предприятия-партнера АО «Первый хлебокомбинат».
Августовский педсовет стал продуктивной площадкой для консолидации усилий всего коллектива. Поставленные задачи носят комплексный характер и направлены на укрепление позиций техникума как передового учебного заведения, где созданы все условия для формирования гармоничной, конкурентоспособной и творческой личности будущего специалиста.
#Sobranie@chgpgtru_professionalitet
#85летСПО#молодёжьидети#нацпроектмолодёжьидети#80летПобеды
Нет комментариев