А. Крылова»
⭐️В этом году исполнилось 255 лет со дня рождения Ивана Андреевича Крылова – писателя, баснописца, музыканта, классика русской литературы.
Великий русский баснописец Иван Крылов известен каждому читателю с детских лет. Первые басни были напечатаны без подписи. Они появились в журнале «Утренние часы» в 1788 году.
В его творчестве насчитывается более двухсот басен. Самые известные из них «Ворона и лисица», «Квартет» «Волк на псарне», «Стрекоза и Муравей», «Лебедь, Рак и Щука», «Волк и Журавль», «Кот и Повар», «Свинья под дубом», «Слон и Моська» и др. Басни при всей своей простоте несут глубокую мораль и не теряют своей актуальности.
Уже в начальных классах дети знакомятся с творчеством этого талантливого писателя. Некоторые басни заучивают наизусть.
В баснях сатирически изображены такие человеческие недостатки, как трусость, лесть, угодничество, глупость и самодовольство и т. д. Яркие и меткие строки басен стали пословицами и поговорками
Его яркий талант сказался в самых разнообразных жанрах литературы. Баснописец, тонкий лирический поэт, остроумный автор весёлых и злых комедий – таков Крылов – писатель конца XVIII века.
🗣️Для учащихся начальных классов была организована выставка рисунков «Басни И.А. Крылова». Юные художники с энтузиастом иллюстрировали самые популярные и любимые басни автора: «Стрекоза и муравей», «Ворона и лисица», «Лебедь, щука и рак», «Мартышка и очки», «Слон и моська». Но среди работ есть иллюстрации и к менее известным басням, таким, как «Дуб и трость», «Щука и кот», «Змея и овца», «Волк на псарне», «Две собаки», «Кот и повар», «Лев и мышь» и другие.
⚡️От этого и интереснее будет желающим посетить выставку, познакомиться с удивительным миром детского творчества, вспомнить и насладиться мудрыми, честными и веселыми баснями великого баснописца.⭐️🌟✨⚡️👍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев