ТОП-11 лучших видов оружия, которыми владеет Хищник
Привет, друзья! На связи Александр, и вы на канале "Мастерская Сознания".
“Если кровь идёт, значит, мы сможем его убить”. Это проницательное наблюдение принадлежит не только Арнольду Шварценеггеру (Датч) в оригинальном фильме 1987-го года, но и Таабе (Дакота Биверс), воину из племени команчей в крайнем дополнении к саге об инопланетных охотниках “Хищник”. Знаменитый киномонстр, известный также как “Яутжа”, отличается своей устрашающей охотничьей тактикой не только на зверей, но и на людей. Стремясь получить удовольствие от охоты, он, как правило, выбирает лучших из нас. Хищник бросает людям вызов, будучи при этом слишком сильным и хорошо оснащённым! Зачастую он набирает довольно большое количество трупов, прежде чем кто-либо одолевает его в бою.
Хищники известны не только своей силой и кровожадностью. Они похожи на Бэтмена на стероидах, оснащены бесчисленными гаджетами и различными инструментами, которые используются как предвестники смерти. Это технологически подкованная раса – в конце концов, они способны к межзвёздным путешествиям. Поскольку их раса живёт за счёт охоты, вполне логично, что они используют своё технологическое мастерство для усиления смертоносных возможностей. Давайте посмотрим на фильмографию этого популярного киномонстра, и найдём лучшие гаджеты и оружие в его арсенале.
11. Наручные клинки
Истинный охотник никогда не выходит из дома без охотничьего ножа, хотя бы для того, чтобы снять шкуру с убитого животного. Однако, как и в случае с охотничьим ножом, Хищник никогда не сходит с корабля без удобного набора наручных клинков – и эти лезвия определённо предназначены для личных встреч! Со времён оригинального фильма 1987-го года каждый Хищник вступал в бой с набором наручных клинков. Некоторые Хищники даже подняли свои лезвия на новый уровень, как, например, персонажи, показанные в фильме “Чужой против Хищника” (2004). У этих инопланетных охотников к запястьям практически прикреплены мечи. Удивительно, что они вообще могут маневрировать с такими большими лезвиями на запястьях.
Если говорить о классическом оружии, наручные клинки – основной элемент арсенала Хищника. Они не только калечат и убивают, но и позволяют не менее эффективно снять шкуру (кожу) с убитого существа, впоследствии повесив трофей на стене в уютной каюте космического корабля.
10. Наплечная пушка
Хищник отлично владеет своим арсеналом как в ближнем, так и в дальнем бою. Наплечная пушка – сверхточное огнестрельное оружие, которое нацеливается и выстреливает в цель охотника смертоносную взрывчатку или плазму. Выглядит это довольно просто, поскольку Хищнику не нужно делать никакой работы – наплечная пушка сама нацеливается на врагов. Её использованию обычно предшествует знаковая “тройка точек”, задействованная в качестве лазерной системы наведения.
“Добыча” – единственный фильм, в котором наплечная пушка не используется, поскольку её, скорее всего, ещё нет в арсенале Хищника (хотя система прицеливания остаётся актуальной благодаря маске). Однако в оригинальном фильме 1987-го года показано, насколько разрушительной может быть наплечная пушка. У Джесси Вентуры (Блейн) посреди туловища зияет огромная дыра. Мак в исполнении Билла Дюка, думая, что настиг тварь, попадает впросак: его голова разлетается, как виноградина, зажатая между двумя пальцами.
9. Копьё
Это оружие идеально подходит для охотника, который любит острые ощущения. Оно неоднократно использовалось на протяжении всей истории Хищника как в виде укороченного древка, так и в форме полноценного боевого копья, которое пришелец мог с лёгкостью носить с собой. Несмотря на то, что Хищник не использовал копьё в оригинальном фильме, это оружие дебютировало в сиквеле. В традиционной истории о Хищнике копьё называется “Комбистик”. Однако в фильме “Чужой против Хищника” копьё возвращается, правда, не совсем в том же виде. Вначале используется комбистик, но позже охотник создаёт копьё из хвоста ксеноморфа.
В “Добыче” антагонист активно использует копьеподобное оружие, которое, вероятно, является примитивной версией комбистика. Оно состоит из двух отдельных частей, которые могут соединяться вместе, образуя копьё или посох с лезвием. Впрочем, эти две части могут быть разделены и использоваться Хищником по своему усмотрению. Один из воинов в отряде Таабе на собственном опыте убеждается в этом, когда его копьём насаживают на поваленное дерево.
8. Режущий диск
Что может быть более практичным приспособлением для охоты, чем смертоносный фрисби? Конечно, слово “фрисби” здесь не совсем уместно, но сходство трудно не заметить. Диск высокотехнологичен, поскольку может нацеливаться на оппонентов и возвращаться к Хищнику после выполнения поставленной задачи. В фильме “Хищник 2” мы впервые видим это оружие на экране, когда в ледяной камере для хранения мяса специальный агент Киз (Гэри Бьюзи) оказывается расчленённым на части. Чуть позже лейтенант Майк Харриган (Дэнни Гловер) убивает Хищника его же оружием.
В кинематографической истории об инопланетном охотнике встречаются и другие интеграции режущего диска. В получившем много нареканий фильме “Чужие против Хищника: Реквием” диск с множеством лезвий, торчащих наружу, используется в одной из самых нелепых сцен фильма, когда самоуверенная девочка-подросток бежит прямо на него. В данном случае диск пригвоздил её к стене, подобно звезде ниндзя.
7. Взрывная перчатка
Где-то в джунглях Центральной Америки Датч (Арнольд Шварценеггер) и его команда наёмников приступают к поисково-спасательной операции. Коммандос полагают, что основная опасность, их подстерегающая – вооружённые до зубов вражеские отряды, населяющие джунгли. Но в бой вступает и третья сторона, которую, очевидно, привлёк разворачивающийся конфликт. У неё нет союзников. Любой вооружённый боец – дичь в большой охоте.
Среди закалённых боевиков, разгуливающих по джунглям, Датч превосходит всех. Ему есть что сказать об инопланетном охотнике, который уничтожил всю его команду. Используя смекалку, Датч побеждает Хищника в игре в “Кошки-мышки”. Конечно, антагонист не собирается уходить тихо – захлёбываясь собственной кровью, он активирует устройство на перчатке, приводя в действие таймер. Когда Хищник начинает смеяться, Датч понимает, что происходит: его собираются взорвать. Герою чудом удаётся спастись.
По сути, после детонации взрывчатка оказывает такое же действие, как и небольшое тактическое ядерное оружие.
6. Взрывные дроны
Почти за 300 лет до того, как противник Датча уничтожил огромную полосу джунглей мощным взрывом, Хищник из фильма “Добыча” использовал взрывные дроны, которые вылетали из его перчатки и выискивали враждебные цели. Не повезло тем, кто оказался в зоне поражения!
В “Добыче” инопланетный охотник применяет дроны во время схватки с французскими торговцами пушниной. Ранее головорезы взяли Нару в плен и пытались выжать из неё информацию относительно “таинственного зверя”. Отказавшись помочь бандитам, она и её брат Таабе были привязаны к дереву в качестве приманки для Хищника. Нару – единственная, кто понимает, насколько глупой была затея привязать их с братом к дереву. Если дичь не бросает вызов охотнику, он её не трогает!
Хищник начинает неумолимо расправляться с французами. В какой-то момент он оставляет на месте бойни свою перчатку. Любопытствуя, людишки осматривают чудо-приспособление. Видимо, инстинкт самосохранения не совсем укладывается в их головах, поскольку ранее с чем-либо электронным сталкиваться не приходилось. Три внезапно появившихся дрона застают врасплох бедолаг.
5. Щит-перчатка
Фильм “Добыча” сумел вдохнуть новую жизнь во франшизу, сохранив дух “Хищника”. Мне особенно запомнилось знакомство с одним из самых крутых защитных приспособлений, когда-либо использовавшихся инопланетными охотниками. У Яутжа из “Добычи” в одной из перчаток спрятан причудливый щит. При обстреле противником он может в мгновение ока щит развернуть, используя его также для нападения.
Вступив в схватку с французами, Хищник прижимает одного из них к дереву удушающим захватом. Тут же он активирует щит, который, появляясь из перчатки, обезглавливает человека. Predator wins! Fatality!
Как рассказывал в одном из интервью режиссёр фильма “Добыча” Дэн Трахтенберг, вдохновение для использования щита-перчатки он почерпнул из четвёртой части игры “God Of War”. Поклонники популярной видеоигры 2018-го года знают, что главный герой Кратос использует хитрый щит, который раскрывается из перчатки на запястье. Похоже, Трахтенберг немного геймер, и он нашёл идеальное место, чтобы вписать особую жестокость “Бога Войны” в фильм “Добыча”.
4. Сетевой пистолет
Для охотника полезно любое приспособление, способное остановить цель на его пути, что позволит Хищнику с лёгкостью нанести завершающий удар. Одним из таких орудий в арсенале инопланетного монстра является сетевой пистолет. Впервые это оружие было использовано на экране в фильме “Хищник 2”. Когда охотник нападает на картель в многоэтажном доме в Лос-Анджелесе, он использует сетевой пистолет против одного из членов банды. Сеть прижимает мужчину к стене и сжимается так туго, что начинает резать его лицо.
Сетевой пистолет снова используется в фильме “Чужой против Хищника” (2004), где Яутжа применяет его против ксеноморфа. Когда сеть сжимается вокруг пришельца, кислотная кровь Чужого спасает его от смерти. Позже в фильме мы видим инопланетянина с крестообразным шрамом на голове от сети.
В “Добыче” показана самая ранняя форма сетевого пистолета. Здесь это не пистолет, а просто “сетчатое” устройство. Один из несчастных оказывается прижатым к поваленному дереву сжимающей сетью. Итог: он нарезан на бульонные кубики.
3. Кнут
Несмотря на то, что фильмы “Чужой против Хищника” и “Реквием” были восприняты критиками как “пятно на франшизе”, в них всё же есть несколько отличных концепций, а также великолепный дизайн существ и зрелищные эффекты. На самом деле, одно из самых крутых оружий Хищника можно увидеть только в фильме “Чужие против Хищника: Реквием” (2007). В этом фильме инопланетный охотник, который отправляется наводить порядок среди Чужих, бесчинствующих в сельской местности Колорадо, использует кнут во время чудовищной схватки в кульминационный момент фильма.
Однако это не обычный кнут. По всей длине оружия расположены колючки, и кажется, что оно специально предназначено для борьбы с ксеноморфами. Почему, спросите вы? Хищник сражается со свирепым гибридом “Предалиен” с помощью этого оружия, и никакая кислотная кровь пришельцев не разъедает его. На самом деле, оно очень напоминает хвост Чужого. Сорежиссёр Грег Штраус подтвердил, что оружие было сделано именно из него, поэтому оно может выдерживать кислотную кровь и иметь заострённые края, способные разрубить противника на части.
2. Маска
Маска, пожалуй, один из самых знаковых элементов арсенала Хищника. В то время как первый Хищник, показанный в фильме 1987-го года, имел простую и гладкую маску, последующие итерации радикально изменились, создавая различные образы для инопланетных охотников. Помимо того, что маски являются аксессуаром, они также помогают Хищникам в охоте, предоставляя им особые визуальные возможности, такие как тепловизионное изображение и функция увеличения для нацеливания на добычу. Маска может имитировать различные звуки – один из самых эффективных способов дразнить и заманивать жертву в ловушку. Также маска в большинстве случаев содержит систему прицеливания для наплечной пушки и прочих орудий.
Порой маска сама вооружена средствами самообороны и способна вести смертельный огонь, как это показано в фильме “Хищник” 2018-го года. Мы видим, как юный Рори Маккена берёт маску пришельца и идёт с ней на праздник. Когда один весьма грубый хулиган решает бросить в малыша банку, маска мгновенно отвечает своим маленьким огнестрельным оружием, которое разносит в щепки верхнюю половину дома. Маски Хищника, встречающиеся на протяжении всей франшизы, очень разнообразны и служат нескольким целям. По этой причине они являются неотъемлемой частью охотничьего снаряжения Хищника.
1. Маскировочное устройство
Ещё одним основным элементом охотничьего арсенала инопланетного охотника является маскировочное устройство, которое изгибает свет, создавая эффект почти невидимого существа. Это, пожалуй, один из лучших инструментов для скрытых маневров, позволяющий преследовать добычу незаметно. В большинстве фильмов “Хищник” показано, как существо шпионит и преследует свою будущую жертву, прежде чем, наконец, настигает её. Это было бы невозможно без маскировочной технологии, установленной на его броне.
В большинстве случаев маскировочная броня может быть нарушена обломками, водой, ударом, или – что, пожалуй, наиболее запоминающееся – кровью. Когда враги вступают в бой с инопланетным охотником, трещины в его маскировочном устройстве становятся очевидными. Хотя это и полезный инструмент, его можно заметить, если человек знает, что ищет. Тем не менее, Хищник не был бы тем инопланетным видом, который мы знаем, если бы не обладал способностью почти незаметно красться среди деревьев – одной из самых знаковых черт этого печально известного киномонстра.
Спасибо за прочтение, друзья! Если вам понравилась данная статья, оцените её и прокомментируйте. До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев