Ингредиенты:
- 500 г фарша из баранины или свинины
- 300 г репчатого лука
- 50-70 г свиного/курдючного сала
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1/2 лимона
- 1 пучок укропа
- по 1 щепотке острого красного перца, семян кориандра и зиры
- соль
Общее время приготовления: 90 минут
Как приготовить люля-кебаб в духовке:
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
2. Из лимона отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше – маринованного) и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы люля-кебаб получился удачно, необходимо соблюдать следующие пропорции: лука должны быть не менее половины от массы фарша, а сала – не менее четверти от массы мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев