❗Напоминаем, что приём женщин осуществляют акушеры-гинекологи Мирось Е. В. И Шлегель К. Е., приём мужчин Побережец Д. А. врач-хирург.
💥Цель диспансеризации — выявление признаков заболеваний или состояний, которые могут негативно повлиять на беременность и последующее течение беременности, родов и послеродового периода, а также факторов риска их развития.
Диспансеризация проводится в два этапа:
Первый этап:
👸У женщин: анкетирование, осмотр врачом акушером-гинекологом, пальпация молочных желёз, осмотр шейки матки в зеркалах с забором материала на исследование, микроскопическое исследование влагалищных мазков, цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала. У женщин в возрасте 18–29 лет — лабораторные исследования мазков для выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза.
🤴У мужчин: анкетирование, осмотр врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).
Второй этап: проводится по результатам первого этапа в целях дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) и при наличии показаний включает:
👸У женщин: в возрасте 30–49 лет — лабораторные исследования мазков для выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза, ультразвуковое исследование органов малого таза в начале или середине менструального цикла, ультразвуковое исследование молочных желёз, повторный приём (осмотр) врачом акушером-гинекологом.
🤴У мужчин: спермограмму, микроскопическое исследование микрофлоры или проведение лабораторных исследований в целях выявления возбудителей инфекционных заболеваний органов малого таза, ультразвуковое исследование предстательной железы и органов мошонки, повторный приём (осмотр) врачом-урологом (при его отсутствии врачом-хирургом, прошедшим подготовку по вопросам репродуктивного здоровья у мужчин).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев