Клюква уже давно используется в сушеном виде, в соках и в качестве соуса во многих блюдах. Это настоящая супер ягода.
Клюква содержит различные питательные вещества, в том числе натрий, калий (https://ok.me/eNq71) и фосфор, а также соразмерное с яблоком количество витамина C (https://ok.me/l4j71). Поэтому клюкву не стоит есть людям с язвой желудка и гастритом.
Вот список профилактических и лечебных эффектов употребления клюквы.
* Клюква помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить кровяное давление .
* Она также является настоящим чудодейственным оружием, когда речь идет о предотвращении инфекций мочевыводящих путей, которые могут привести к инфекциям почек и мочевого пузыря . Все дело в содержащихся в клюкве флавоноидах - антиоксидантах, которые, кстати, придаются ягоде соответствующий цвет.
* Клюква борется с различными вредными бактериями во рту и может предотвратить образование зубного налета и заболевания пародонта в долгосрочной перспективе.
* Крупноплодная клюква может даже замедлять рост опухолей легких и кишечника , а также лейкозных клеток.
* Морс из клюквы помогает бороться с усталостью и стрессом, давая заряд бодрости. Также его можно употреблять тем людям, которые страдают анемией .
Лечебные свойства клюквы были доказаны многочисленными исследованиями, которые изучали свойства различных частей плода. Конечно, нужно помнить, что свежая клюква всегда самая полезная. Если вы не можете найти свежую клюкву, используйте замороженную или клюквенный сок со 100% содержанием ягоды.
Пожалуйста, поддержите блог - ставьте "лайки" и подписывайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев