Многочисленные оздоровительные характеристики корицы известны в различных культурах издревле.
К ним относятся, например, способность понижать уровень сахара в крови (
https://ok.me/bVU71), помогать при похудении и регулировать менструацию (
https://ok.me/12081).
Свойства корицы
Специя наиболее известна своим характерным ароматом, который обладает расслабляющим эффектом.
Корица богата железом, кальцием (
https://ok.me/Cq591), магнием (
https://ok.me/HBQ71), клетчаткой и витаминами С и В1. Это отличное средство от диареи, проблем с пищеварением, а также для укрепления иммунной системы (
https://ok.me/JxS71). Корица также обладает отхаркивающим действием и помогает при респираторных болезнях.
Благодаря термогенному эффекту корицу также используют для лучшего сжигания жира. Корица содержит ценные антиоксиданты (
https://ok.me/6Bp71), противодействующие преждевременному старению клеток и негативному воздействию свободных радикалов.
Еще они предотвращают окисление жира и накопление его в сосудах. Поэтому корица также защищает от сердечно-сосудистых болезней (
https://ok.me/jkd71). Чай с корицей помогает стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови.
Регулярное потребление корицы улучшает пищеварительную функцию и помогает уменьшить вздутие живота (
https://ok.me/Dq591). Корица также настоятельно рекомендуется, если у вас имеется потеря аппетита. Еще эта специя действует как природный антикоагулянт (
https://ok.me/bE391).
Исследователи из США обнаружили, что корица стимулирует работу мозга, особенно у взрослых. Она в первую очередь стимулирует области мозга, отвечающие за зрительную память и внимание.
Корица также обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, поэтому она также может уменьшить симптомы таких заболеваний, как артрит (
https://ok.me/0M581).
При наружном использовании корица оказывает антисептическое, дезинфицирующее кожу, антибактериальное и противогрибковое действие. Поэтому эту пряность также используют при микозе или грибке ногтей, травмах в области рта или вагинальных инфекциях.
Чай с корицей: польза
У корицы есть множество применений на кухне, но чай с корицей — лучший способ получения всех преимуществ этой специи. Все ее важные свойства сохраняются без воздействия других веществ.
Таким образом, пищеварительный тракт лучше усваивает полезные вещества, а желаемый эффект достигается за более короткое время.
Для диабетиков
Людям, страдающим диабетом 2 типа (
https://ok.me/R5x71), настоятельно рекомендуется пить чай с корицей, так как это помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Активные ингредиенты корицы стимулируют выработку инсулина. Это позволяет организму лучше перерабатывать сахар. Рекомендуется выпивать натощак чашку чая с корицей.
Для снижения веса
Те же свойства, делающие корицу столь ценной для диабетиков, также способствуют снижению веса. Когда вы едите слишком много, ваша поджелудочная железа увеличивает интенсивность производства инсулина. Повышенный уровень инсулина сообщает нам, что энергии уже достаточно.
Как только необходимая энергия потребляется, остальная часть сохраняется в организме. Чай с корицей понижает уровень сахара, поэтому вырабатывается меньше инсулина, в результате организм откладывает меньше жира.
Корица в этом плане очень эффективна, и результаты могут быть достигнуты быстро. Достаточно двух чашек чая с корицей в день: одной утром и одной днем.
Желудок
Чай с корицей также способствует пищеварению, помогает избежать вздутия, а также тошноты.
Кроме того, корица стимулирует производство слюны и желудочного сока, обеспечивая тем самым лучшее пищеварение.
Специя естественным путем борется с диареей и регулирует перистальтику кишечника (
https://ok.me/z5o71). Поэтому специю также рекомендуют людям с синдромом раздраженного кишечника.
Специя имеет в составе пищевые волокна, кальций, железо, связывающие и выводящие из организма соли желчных кислот. Если они не удаляются должным образом, они могут нанести вред кишечнику.
Снижение уровня холестерина
Корица уменьшает уровень триглицеридов и холестерина. Таким образом можно предотвратить образование атером и тромбов.
Борьба с простудой
Чай с корицей – одно из наиболее эффективных средств от простуды (
https://ok.me/0TN71). В китайской медицине его издавна используют для лечения простуды. Корица обладает антибактериальным, жаропонижающим и противовоспалительным действием, помогает облегчить кашель.
Чай с корицей можно пить при головной боли и мигрени. Однако не нужно забывать, что, несмотря на все эти оздоравливающие свойства, не следует перебарщивать с употреблением чая. Как всегда, слишком много хорошего может иметь противоположный эффект.
Лучше всего обсудить со своим врачом, можно ли и как сочетать корицу с назначенным им лечением.
Противопоказания
В случае различных заболеваний нужно избегать употребления корицы, так как она также может иметь вредные побочные эффекты.
Не потребляйте в избытке
Кумарин — токсичное вещество, содержащееся в корице, особенно в черной корице. В больших концентрациях этот ингредиент может повредить почки и печень. Таким образом, вы должны избегать чрезмерного потребления корицы.
Беременным и кормящим женщинам лучше избегать корицу
Не следует употреблять корицу беременным, так как пряность стимулирует кровоток и способна вызвать сокращение матки.
Также не стоит пить чай с корицей кормящим матерям, ведь он может вызвать аллергию.
Корица и проблемы с сердцем
Корица немного ускоряет сердечный ритм. Поэтому люди с проблемами сердца должны быть осторожны, чтобы не подвергать свое здоровье излишней опасности.
Избегайте корицы при приеме антибиотиков
Корица обладает естественным антибиотическим эффектом, поэтому эту пряность нельзя принимать вместе с другими антибиотиками. Ингредиенты корицы могут влиять на действие некоторых лекарств, что может вызвать побочные эффекты.
Поэтому при приеме антибиотиков следует полностью отказаться от корицы.
Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения проблем со здоровьем. Всегда консультируйтесь с врачом.
Пожалуйста, поддержите блог - ставьте "лайки" и подписывайтесь!
Нет комментариев