Конкретный срок хранения зависит от типа спиртного и условий хранения.
“Игристые вина могут храниться от одного до трех дней при условии герметично закрытой пробки в прохладном месте. Сухое белое или красное вино лучше хранить не более двух дней”, — отметила собеседница.
Оптимальный срок хранения в открытом виде для полусухих и полусладких вин — до пяти дней. Крепленые сладкие вина можно хранить до 18 суток.
Лучше всего хранить открытые бутылки в винном шкафу, но можно и в самом теплом отделении обычного холодильника — как правило, это дверца. Подходящая температура для вина 10-14 градусов. Для крепкого алкоголя подойдет и комнатная температура: если пробка закрыта, он хранится от полугода до года, заключила Лежепекова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев