https://clck.ru/3MsWYa
Проект «Код будущего» запустили по инициативе Минцифры России для обучения языкам программирования — от начального до продвинутого уровня. За два года курсы прошли более 250 тыс. человек. 71% из них — старшеклассники, 29% — учащиеся колледжей и техникумов.
«Подростки изучали языки на более чем 250 курсах от 28 ИТ-компаний и вузов, разрабатывали собственные ИТ-проекты. Выпускники получили сертификаты, которые могут добавить до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы-партнеры», — отметили в Минцифры.
Сертификаты проекта «Код будущего» дают подросткам до 10 дополнительных баллов при поступлении в вузы-партнеры
В основном слушатели осваивали такие языки программирования, как Python, JavaScript, C++, C# и 1С. Также во время обучения они узнали, как разрабатывают игры и различные приложения.
Для учебы, хобби и работы
Одним из выпускников курса «Python от 1С» стал Александр Зубков из Самарской области. По словам школьника, «Код будущего» заложил фундамент для его будущей профессии в ИТ. Александр научился анализировать данные, понимать логику программирования и создавать визуальные решения. А благодаря преподавателю Сергею Паранюшкину обучение прошло интересно и увлекательно.
Обучиться работе с Python решил и Андрей Сычев из Тульской области. В восьмом классе он прислушался к преподавателю из центра цифрового образования детей «ИТ-Куб» и попробовал свои силы в проекте «Код будущего». Завершив курс, Андрей поступил в техникум по специальности веб-дизайн. Он уверен, что знания, полученные еще в школе, пригодятся в будущей профессии.
Курс «Python от Яндекс» выбрал в свое время Вячеслав Бойко из Ростовской области. Примером для него послужил муж сестры, который работает тестировщиком на Python.
«Личное взаимодействие с преподавателем мне показалось очень удобным. Также меня очень удивили различные интересные и креативные задания», — поделился впечатлениями Вячеслав. Сегодня он учится в Ростовском государственном университете путей сообщения. По словам студента, даже в его специальности, связанной с рекламой и связями с общественностью, Python оказался очень полезен. А знания, полученные на курсе, помогают не только в учебе, но и в хобби. Например, Вячеслав в свободное время разрабатывает Telegram-ботов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев