Базилик — природный антибиотик, при простуде снизит температуру, при кашле облегчит дыхание. Чай из базилика эффективен для снижения холестерина, применяют для укрепления сосудов.
❤️Содержит базилик витамин А, С, В2, РР, фитонциды, сахар, гликозиды, эфирные масла, дубильные вещества. Сильный запах базилика обусловлен наличием в листьях и наземной части растения эфирных масел.
❤️За счет большого содержания витамина С, базилик укрепляет иммунитет.
❤️Базилик улучшает аппетит и улучшает пищеварение.
❤️Так как базилик обладает потогонными и жаропонижающими свойствами его применяют при простудных заболеваниях, для снижения температуры и для лечения кашля.
❤️Благодаря вяжущим и бактерицидным свойствам применяют для лечения ротовой полости:
при запахе изо рта, для укрепления десен, при припухлости десен.
❤️Базилик применяют для того, чтобы привести в норму работу нервной системы, для нормализации сна.
❤️Применяют базилик в борьбе с метеоризмом и для лечения некоторых желудочно-кишечных заболеваний.
❤️Базилик помогает вывести из организма шлаки, токсины и свободные радикалы.
❤️Очень положительно базилик влияет на женский организм, уменьшает боли во время месячных, а также действует успокаивающе.
❤️Настой из листиков базилика снимает зуд после укуса насекомых. А если поставить пару веточек базилика в комнате, вы забудете о мошках и комарах. Сильный аромат базилика отпугивает комаров и мошек.
❤️ КАЛОРИЙНОСТЬ БАЗИЛИКА. Калорийность свежего базилика составляет 23 ккал. В то время, как калорийность сухого базилика — 230 ккал.
❤️ КАК СУШИТЬ БАЗИЛИК? Сухой базилик сохранят все полезные свойства растения, поэтому полезен он в сухом и свежем виде. Для для того, чтоб высушить свежие листочки, их раскладывают тонким слоем и сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. Можно сушить базилик пучками, а затем измельчить. Хранить в сухом месте, лучше в стеклянной баночке, но можно и в хлопчатобумажном полотенце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев