⬇️ Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет бородинский, кориандр на горбушке усилит аромат кваса, но можно использовать любой другой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас. Обратите внимание, что изюм мыть не надо, так как на его поверхности находятся нужные для брожения бактерии.
❤️ Хлеб нарежьте средними кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков.
❤️ В трехлитровую банку выложите ржаные сухарики, всыпьте сахар и немытый изюм.
❤️ Влейте в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.
❤️ Прикройте банку крышкой или марлей и поставьте квас бродить в темное теплое место на двое суток.
❤️ Через два дня квас без дрожжей в домашних условиях будет готов. Осталось процедить его через сито.
Квас перелейте в кувшин и поставьте на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. Затем разлейте по стаканам. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и немного сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев