В мире существуют миллионы видов животных, у каждого из которых своя эволюционная история, отличная от других. Эволюция смогла естественным образом отобрать некоторые виды животных, которые обладают фенотипическими и морфологическими характеристиками, более подходящими для выживания. Кроме того, многие виды животных выработали особые привычки, которые позволили им пережить естественный отбор. Рассмотрим самых медленных животных мира.
Источник: Яндекс. картинки
Ленивец, животное настолько медленное в движении, что на его теле растут водоросли. Они позволяют этим животным маскироваться среди верхушек деревьев и, следовательно, прятаться от естественных хищников, таких как большие кошки, которые могут добраться до них в одно мгновение, поскольку максимальная скорость ленивца составляет около 0,020 км/ч. Ленивцы совершают медленные движения, чтобы не тратить энергию, а их метаболизм очень медленный.
Источник: Яндекс. картинки
Улитка - самое медленное животное в мире, после ленивца, она может развивать максимальную скорость 0,050 км/ч. Не очень удобно с эволюционной точки зрения, так как до нее могут очень быстро добраться хищники, такие как ежи, например. Но, несомненно, у них тоже есть подходящие средства для самозащиты, на самом деле многие улитки, имеют панцирь, который их защищает. Другие улитки без панцирей выделяют особенно липкую слизь, которую многие хищники стараются избегать.
Источник: Яндекс. картинки
Известно, что черепахи - действительно медленные животные, в частности, греческая черепаха - одна из самых медленных, и чтобы преодолеть метр, требуется около 3 часов, или она достигает максимальной скорости 360 м/ч. Как и улитки, черепахи также защищают себя от своих хищников благодаря панцирю, который очень жесткий и устойчивый.
Источник: Яндекс. картинки
Морской конек - очаровательный и довольно медлительный. Он не может плавать горизонтально, а только вертикально, его средняя скорость составляет 0,090 км/ч. Учитывая их медлительность, они могли бы стать легкой добычей, если бы не тот факт, что морские коньки способны маскироваться и, кроме того, они покрыты многочисленными костными пластинами, которые защищают его от различных хищников.
Источник: Яндекс. картинки
Существует около ста видов морских звезд, которые иногда сильно отличаются друг от друга. Что у них общего, так это медлительность. Как и морские коньки, морские звезды также развивают среднюю скорость 0,090 км/ч и "ползают" по морскому дну. Это "волшебные" животные, потому что, если их разрезать надвое, им удается восстановить недостающие части тела. Таким образом, если на звезду нападает хищник, она может попытаться убежать, а затем "восстановить" недостающие части.
Источник: Яндекс. картинки
Ламантин - одно из самых медленных морских млекопитающих в мире. Их медлительность также зависит от того факта, что у них нет хищников, и поэтому они могут спокойно отдыхать и есть весь день. Это делает их еще тяжелее и медленнее. Максимальная скорость составляет 5 км/ч, но обычно они передвигаются медленнее.
Источник: Яндекс. картинки
Лори - это примат, который перемещается с одной ветки на другую с помощью акробатических движений и может развивать скорость 2 км/ч. Эти приматы очень красивые, на самом деле они рискуют исчезнуть благодаря человеку, который держит их как домашнее животное и забирает прямо из естественной среды обитания. Лори, чтобы защитить себя, используют зубы, которые могут косвенно передавать инфекции.
Источник: Яндекс. картинки
Коала - нежные сумчатые животные. Они не очень хорошо ходят, скорее они взбираются на верхушки деревьев, таких как эвкалипт, и возле его листьев, которыми он питается. Коалы могут развивать скорость до нескольких километров в час, хотя большую часть дня они проводят на дереве, едят и спят. У коал не так много хищников, но если их раздражать, они пускают в ход зубы, покрытые токсичным веществом, содержащимся в листьях эвкалипта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев