@svetlana_pryaniki_nur
🌼1. Лучше использовать переросшие кабачки (у них мякоть более плотная и, поэтому, лучше держит форму при приготовлении).
🌼2. Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 части и ложкой вычистить семена с мякотью.
Подготовленные кабачки нарезать кубиками, размером 1×1см (если планируете добавлять в качестве наполнителя в молочные каши), или брусочками покрупнее (если планируете цукаты использовать в качестве фруктового перекуса).
🌼3. Взвесьте подготовленные кусочки кабачков, добавьте сахар: на 1 кг кабачков - 300 грамм сахара. Встряхните, для более равномерного распределения сахара. Оставьте на 5-6 часов, либо в холодильнике на ночь. За это время кабачки пустят сок.
🌼4. Перед варкой в кабачки добавьте цедру либо лимона, либо апельсина (только самую верхнюю её часть, без белой, чтобы не было горечи), а также сок. На 1 кг кабачков можно добавить 1 цитрусовый. На среднем огне доведите до кипения и, помешивая легонько время от времени, кипятите 5 минут.
🌼5. По окончании варки снять с огня, дать остыть и настояться часов 8. Потом ещё одну такую же варку, снова остужать, затем ещё раз. Всего должно получиться три варки. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить кусочки кабачков.
🌼6. Процедить от сиропа, кусочки разложить на решётки сушилки.
🌼7. Сушить при температуре 70 °С до высыхания. У меня это 10 часов. Потом обвалять в сахарной пудре, стряхивая излишки. Хранить в герметичной посуде при комнатной температуре.
Готовые цукаты можно принести в маг "Влада", Североуральск, ул. Ленина, 36
Также, примем кабачки и сахар для приготовления цукатов для каш.
Есть вопросы по доставке или приготовлению? Пишите в комментариях или в сообщениях группы.
Также можно делать и тыкву.
Все рецепты приготовления цукатов будут под хештегом
#каши_для_СВОих
#каши_для_СВОих
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев