Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные чебуреки, но ни разу их не готовили, предлагаю вам начать с самого простого варианта - чебуреки из лаваша.
Для рецепта используем тонкий лаваш, который в полной мере идеально заменит тесто. Фарш берем смешанный, добавим лук и воду, зелень. Жарим наши чебуреки на растительном масле, в процессе приготовления также будут образовываться аппетитные пузырьки на лаваше, чебуреки получаются хрустящими и невероятными аппетитными, сочными внутри. Одним словом, этот вариант абсолютно не отличается от классических чебуреков.
Подавать к столу чебуреки из лаваша можно с чаем, также их можно добавить к супам или бульонам, любым первым блюдам. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 25 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Лаваш – 6 шт.
Фарш смешанный (с зеленью и луком) – 200 г
Вода – 50 мл
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 70 мл
Как приготовить чебуреки из лаваша на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Фарш приготовить накануне – пропустить на мясорубке два вида мяса – свинина и говядина, также лук. Добавить в фарш нарезанную зелень.
После фарш сдобрить солью и перцем по вкусу, влить 50 мл ледяной воды и хорошо перемешать.Из лаваша вырезать круглые заготовки, диаметром – 22-24 см.Выложить лист лаваша на тарелку, на одну половину лаваша разложить фарш.В отдельную мисочку разбить яйцо, отделить белок от желтка. Для рецепта нам нужен только белок – смазать белком края лаваша. Прикрыть второй половиной лаваша начинку из фарша, скрепить края.В сковороде разогреть растительное масло, не жалея его. Переложить в сковороду чебуреки, жарить с каждой стороны по 2 минуты, до золотистой корочки.Готовые чебуреки подавать к столу горячими, это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1