Ингредиенты
Любое мяса (можно с косточкой) — 400 г
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Морковь — 1 средняя
Помидоры — 3 шт. небольших
Клубни топинамбура — 400 г
Рис — 4 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Томатная паста — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч. ложка
Рубленый укроп — ст. ложка
Вода — 2 л
Соль – по вкусу
Копченая колбаса (не обязательно) -небольшой кусочек (5 см)
Жгучий перец (по желанию) — половина стручка
Приготовление
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, собираем пену, варим на малом огне 1 час (если говядина), 20 минут (если курятина), остальные виды мяса – 40 минут.
Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками, в том числе и топинамбур.
Помидоры бланшируем (30 сек. в кипятке, 3 мин. в холодной воде), делаем крестообразную насечку на вершине и снимаем кожуру; нарезаем кубиками.
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем лук и морковь, обжариваем, помешивая время от времени, 10 минут.
Добавляем мелко нарезанную колбасу и мелко рубленный чеснок, обжариваем 1 минуту.
Бросаем в сковороду помидоры и сахар, обжариваем 5 минут, помешивая.
Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
Размешиваем, доводим до кипения, готовим 2 минуты и выключаем огонь.
Когда мясо сварится, добавляем в суп рис, соль и томатную поджарку, готовим 10 минут на малом огне.
Добавляем топинамбур, размешиваем, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Кладем в суп «Хмели-сунели», лавровый лист, жгучий перец и укроп.
Кипятим еще 1 минуту и выключаем огонь.
Даем супу постоять 5 минут под крышкой, затем разливаем в глубокие тарелки и подаем с сухариками или гренками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев