В Чебоксарском профессиональном колледже в целях профилактической работы в течение учебного года проводится множество мероприятий. Нам хотелось бы акцентировать внимание на проведении социально-психологического тестирования и ответить на самые волнующие вопросы, касающиеся СПТ.
Что такое социально-психологическое тестирование (СПТ)?
Это психодиагностический метод исследования, позволяющий определить эмоциональное и психологическое состояние обучающихся, их индивидуальные особенности и проблемы, а также особенности взаимодействия с окружающими и способы преодоления стрессовых ситуаций.
СПТ – это добровольная процедура?
Да. Но тем не менее она требует письменного согласия. До 15 лет за ребенка его подписывает родитель (законный представитель). После 15 лет согласие подписывает сам ребенок.
Зачем нужно СПТ?
Не всегда мы, взрослые, видим и можем заметить проблемы подростка. Как раз эту задачу и помогает решить СПТ. Оно позволяет своевременно выявить то, насколько обучающийся готов придерживаться социальных норм и правил; риски его попадания под влияние «дурной компании»; присутствие в его личности черт, отражающих склонность к девиантному поведению; способность его к адаптации в коллективе сверстников.
Как часто проводится СПТ?
СПТ проводится ежегодно в начале учебного года, что позволяет использовать результаты СПТ в профилактической и воспитательной работе образовательной организации в течение всего учебного года.
#ЧПК #СПО #Насвязи_ЧПК
#ГодСемьи
#Профессионалитет
#Воспитание
#ЗахаровМинобразования21 #МинобразованияЧувашии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев